Армопояс под мауэрлат в Коломне

        Ни одно здание не может обойтись без крыши, иначе оно будет не зданием, а внутренним двориком. В функции крыши входит обеспечение защиты внутреннего помещения от осадков, ветра и давления снежного покрова. Представляет собой крыша конструкцию из стропил и закрепленной на ней кровлей. Еще одним обязательным элементом крыши является мауэрлат, который придаёт ей жесткость.

       Под мауэрлатом понимают замкнутый контур, связывающий кровлю с корпусом здания и равномерно распределяющий довольно значительную тяжесть стропильной системы по всему периметру стен. В задачи мауэрлата входит:

  • надежная фиксация крепления кровельной фермы к несущим стенам здания;
  • снижение до минимума распорные нагрузки, приходящиеся на корпус строения;
  • компенсация в точках соединения элементов локально действующих перегрузок.

       В свою очередь, армопояс представляет собой монолитный железобетонный контур, уложенный под все несущие стены и связывающий их воедино. В основные функции армопояса входят:

  • Армированный пояс исполняет роль жесткой рамы, связывающей конструкцию строения в одно целое. В результате повышается пространственная жесткость, и здание получает дополнительную устойчивость против негативных факторов вплоть до землетрясений.

  • Наличие армированного пояса позволяет осуществлять в стенах проёмы любой площади, не прибегая к дополнительным специальным перемычкам.

       Укладывают железобетонный пояс на нескольких уровнях: в фундаменте, плиты перекрытий и под мауэрлат. Армированный пояс, установленный под крышу, предоставляет возможность прочно прикрепить крышу и установить деревянные или бетонные перекрытия между последним этажом и чердачным помещением. Армопояс под мауэрлат при строительстве домов в Коломне позволяет:

  • обеспечить необходимую жесткость всей конструкции;
  • равномерно распределить нагрузку крыши на несущие стены, даже они состоят из пеноблоков;
  • компенсировать ошибки, возникшие в процессе строительства и выровнять положение стен в горизонтальной плоскости;
  • благодаря высокой прочности к армопоясу, можно крепить любые отвесные элементы, но в основном его используют только для закрепления мауэрлата;
  • предотвратить разрушения дома при его неравномерной усадке и сезонном сдвиге почвы.

Наша фирма Доммстрой Коломна устанавливает армопояс под мауэрлат в Коломне, звоните нам +7 (916) 318-60-60, г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .

       Сфера услуг компании в области малоэтажного строительства обширна и включает как подготовку фундаментов, так и строительство домов под ключ. Строительная фирма в Коломне возводит каркасные, деревянные, кирпичные дома и дома из блоков. Занимается беседками, банями и отделкой.