Цены на строительство в Коломне

       Мечта о своем доме волнует многих горожан, стремящихся, если не переселиться, то, по крайней мере, использовать частное жилье как дачу. Главным ограничением на пути к реализации желаемого являются финансовый потенциал. Цены на строительство в Коломне, как и в любом подмосковном городе, зависят от множества факторов, но в любом случае достаточно высоки, чтобы быть доступными для каждого. Впрочем, в помощь гражданам государство предлагает различные схемы кредитования и ипотеки, а также возможность вклада материнского капитала. Кроме того, существует программа обмена квартиры на дом, позволяющая подобрать и реализовать проект постройки по стоимости квартирной собственности.

       Компания Доммстрой Коломна специализируется на строительстве "под ключ" более десяти лет, имея на счету сотни сданных в эксплуатацию объектов. Широкий ассортимент услуг, приятные бонусы и гибкий подход к каждому клиенту позволяют подбирать оптимальные решения, в соответствии с финансовыми возможностями заказчиков без ущерба комфортабельности и качеству исполнения.

       Цены на строительство в Коломне определяются во время составления сметы, которая, к слову сказать, предоставляется нашим заказчикам бесплатно в приложении к комплекту проектной документации. Содержимое сметы - подробное перечисление всех видов и объемов работ, расчеты расходов и стоимость материалов, транспортные издержки, аренда спецтехники и другие пункты, предполагающие денежные вложения с указанием цифр. Итогом сметных расчетов является фиксированная сумма, которую придется потратить на строительство.

       Главным критерием, определяющим затраты на стройку, служит площадь дома и стеновой материал. Самым бюджетным вариантом считается каркасная технология, предполагающая создание пространственного остова из деревянного бруса и обшивку панелями OSB. Неоспоримое преимущество каркасников - быстрая возводимость и легкость стен, позволяющая упростить фундаментную конструкцию. Стоимость квадратного метра стартует от 9 тыс. рублей.

       Несколько дороже обойдутся домовладельцам постройки из деревянного бруса и газобетонных блоков (не менее 11-12 тыс. руб/м2). Верхние позиции в рейтинге стоимости занимают объекты, сложенные из поризованного керамоблока (от 14,5 тыс. руб/м2) и керамического кирпича (начиная с 16 тыс. руб/м2).

       Существенное влияние на затраты оказывает сложность архитектуры и планировки. Примерный объем финансирования стройки указан в пояснительной записке к типовым проектам. Связаться с нашими сотрудниками для получения дополнительной информации можно по телефону +7 (916) 318-60-60, или по адресу г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .