Дом из блоков под ключ в г Коломна

 

       Искусственный камень в виде пористых или пустотелых блоков успешно конкурирует с кирпичом, позволяя ускорять строительные процессы и сокращать финансовые траты застройщика. Блоки изготавливают из разных видов сырья, и определяющим показателем данной продукции является крупный формат и малая плотность структуры. Данные изделия уступают кирпичу в прочности, влаго- и морозостойкости, однако технико-эксплуатационные свойства блоков отлично зарекомендовали себя в малоэтажном домостроении. Дом из блоков под ключ в г Коломна один из видов сооружений, на возведении которых специализируется фирма Доммстрой Коломна.

       Для кладки стен жилой постройки используются, преимущественно, элементы из ячеистого бетона, керамзитобетонные и керамические изделия. Очевидно, что каждый и представителей блочной группы, имеет свой набор специфичных качеств, которые необходимо учитывать при выборе материалов и монтажных работах.

       "Семейство" ячеистых бетонов возглавляют два вида продукции - пенобетон и газосиликат. При внешнем сходстве и родственном составе, пенобетонные и газосиликатные экземпляры отличаются свойствами и ценой. Пенобетонные элементы отливают из вспененной смеси песка, цемента и воды. Затвердевший камень извлекается из форм, спустя 10-12 часов после заливки, и отправляется на склад для продажи. Простота технологии обусловливает демократичную стоимость и возможность самопального изготовления.

       Газосиликатные "сородичи" считаются более совершенными, поскольку проходят автоклавное выпекание, повышающее прочность камня и, уменьшающего усадочные показатели. В замешивании "теста", помимо кварцевого песка, цемента и воды, участвует негашеная известь и вспучивающий компонент - алюминиевая пудра. Химическая реакция алюминиевого порошка с известью и водой, сопровождается обильным выделением водорода в виде множества пузырьков, образующих после застывания, пористую структуру. Сырьевая масса отливается не в формы, а в опалубку, и после консолидации, камень нарезается на элементы нужного размера. Такой способ формовки обеспечивает идеальную геометрию блоков.

       Керамзитобетонный камень получают из увлажненной смеси керамзита, песка и цемента методом вибролитья. Изделия пригодны для возведения зданий высотой до 3 этажей, обладая низкой теплопроводностью. Однако керамзитобетонные блоки тяжелее ячеистых аналогов и более склонны к водопоглощению.

       Отдельного внимания заслуживает "теплая керамика" - поризованные блоки из обожженной глины, смешанной с опилками. Благодаря пористости, образованной выгоранием древесных компонентов, изделия при крупных размерах, весят значительно меньше керамического кирпича. Керамические блоки крепче всех вышеперечисленных "собратьев", ввиду чего, пригодны к возведению строений любой этажности.

       Если вас интересует дом из блоков под ключ в г Коломна, обсудить проект с нашими сотрудниками можно по телефону +7 (916) 318-60-60, г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .