Дорожки на даче вымостить плиткой в Коломне

       Садовая дорожка - важнейший элемент благоустройства дачного участка, без которого трудно представить рациональную организацию и разумную планировку пространства. Создание дорожно-тропиночной сети на придомовой территории предполагает песчано-гравийную посыпку, бетонирование, асфальтирование и мощение плиточными элементами. Первый вариант образует мягкие покрытия, поэтому чаще всего употребляется при обустройстве вспомогательных тропинок. Укладка асфальта или бетона считается простой и оперативной в исполнении, однако плиточные покрытия обладают рядом неоспоримых преимуществ перед "скучным" асфальтом и бетоном.

       Дорожки на даче вымостить плиткой в Коломне - значит получить не только эстетически привлекательное, но и чрезвычайно долговечное покрытие. Тротуарная плитка - продукт, повышенной прочности, успешно противостоящий температурным колебаниям, влаге и палящему солнцу. Пути, выложенные тротуарной плиткой, способны сохранять первоначальную целостность и привлекательность на протяжении двух-трех десятков лет, в отличие от асфальтобетонных альтернатив, рассчитанных на 5-10 лет эксплуатации.

       Конечно, реальный ресурс плиточных дорожек напрямую зависит от степени нагруженности полотна, состава и марки материала. Логично предположить, что проходные пути на территории дачи ориентированы на пеший ход одного или нескольких людей. Однако не стоит забывать, что, помимо этого, зачастую дорожки заканчиваются площадками, предназначенными для стоянки автомобилей, что следует предусмотреть, выбирая материал для мощения.

       Для укладки дорожек используется тротуарная плитка на основе цемента, клинкерные и каменные изделия. Отметим, что клинкер, ввиду высокой стоимости, применяется нечасто, хотя элементы из тугоплавких сортов глины демонстрируют наилучшие эксплуатационные свойства. То же можно сказать и об экземплярах, сделанных из натурального камня. Продукция на основе цемента характеризуется разнообразием состава и способов производства. В группу этих материалов входит вибропрессованные и вибролитые образцы.

       Вибролитые и вибропрессованные элементы имеют сходный пескоцементный состав, но производятся разными способами. В первом случае сырьевой раствор заливается в формы и уплотняется методом вибрации, после чего матрицы отправляются дозревать в сушильную камеру. Вибропрессованные заготовки получают путем сочетания вибрации с давлением. Это более прочный и долговечный материал, устойчивый к минусовым температурам.

       В последнее время популярность обрел новый вид плитки, в которой функцию вяжущего выполняет полиэтилен. Полимерпесчаные версии обладают повышенной морозостойкостью, водонепроницаемостью и прочностью, превосходящей цементную продукцию.

       Дорожки на даче вымостить плиткой в Коломне предлагает фирма Доммстрой Коломна. Связаться с нами для получения рекомендаций по выбору материала или уточнения исполнительских сроков и цен, можно по телефону +7 (916) 318-60-60, г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .