Электрика для дома в г Коломна

       Электроснабжение - одна из основных инженерных коммуникаций, без которых не мыслится организация жилого пространства. В современном жилье электрика не только освещает помещения и питает бытовые приборы, но и отвечает за работу некоторых инженерных систем. В частных домах нередко именно электричество обеспечивает горячее водоснабжение и отопление.

       Электрика для дома в г Коломна входит в комплекс строительных услуг компании Доммстрой Коломна. Подключение здания к сетям энергоснабжения производится после возведения постройки перед выполнением отделочных работ. Это не только сложное, но и чрезвычайно ответственное мероприятие, определяющее комфортность и безопасность проживания.

       Подключение строительного объекта к электросети условно можно разделить на несколько этапов. Проведению коммуникаций предшествует организация административно-правовой базы, предполагающей разработку проекта и его согласование в Энергонадзоре. В проекте электросетей содержатся документальные материалы, отображающие информацию о расположении электропроводки, освещения и оборудования - схемы, планы, чертежи, расчеты, спецификации. Все это лежит в области компетенции инженеров, ответственных за электрификацию строения. Продуманно составленный проект без проблем регистрируется в инстанциях, не требуя лишней траты времени и нервов.

       После получения разрешительных документов, на основе разработанной детализации материалов и оборудования, осуществляется подбор и закупка сырья. Эту функцию по желанию заказчиков могут взять на себя наши сотрудники, освободив клиентов от участия в процессе.

       После приобретения всего необходимого, специалисты приступают к реализации планов по вводу электропитания. Практикуется два способа проведения линий от опорного столба энергоснабжения в здание - воздушный и подземный. В первом случае провода натягиваются над землей на высоту до 20 м, что позволяет произвести действия без дополнительных временных и финансовых расходов на земляные работы. Точка ввода герметизируется, пролагаясь через трубу, которая запенивается или заполняется утеплителем.

       Подземная прокладка коммуникаций - более надежный, но и затратный метод, подразумевающий укладку кабеля в заранее вырытые траншеи. Прохождение кабельных трасс ниже поверхности грунта обеспечивает независимость работы сетей от внешних факторов, а также сократить расход материалов за счет отсутствия надобности в обхождении наземных препятствий. Провода укладываются в защитные пластиковые или стальные футляры.

       Электрика для дома в г Коломна включена в программу "строительство под ключ", предоставляясь нашим заказчикам бесплатно. Звоните нам по номеру +7 (916) 318-60-60, адрес нашего фиса: г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .