Фундамент под забор цена за погонный метр в Коломне

 

       Строительство забора начинается с закладки основания, конструкция которого определяется массивностью и устройством сооружения, а также свойствами грунта. От прочности фундамента напрямую зависит функциональность и устойчивость ограждения, поэтому желательно доверять этот процесс опытным исполнителям, способным точно рассчитать нагрузки и выбрать оптимальный вариант основы. Компания Доммстрой Коломна предлагает услуги по возведению заборов "под ключ". На вопросы ответим по телефону +7 (916) 318-60-60, наш адрес г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .

       На фундамент под забор цена за погонный метр в Коломне рассчитывается в случае, когда предусматривается ленточная основа. Лента считается универсальным и самым надежным видом основания, однако целесообразность ее обустройства обусловливается монтажом тяжелых материалов.

       Выбор материала для стен изгороди обычно диктуется потребностями и финансовыми возможностями владельца участка. Ограды не только очерчивают границы земельной собственности, но и служат защитным барьером от несанкционированного проникновения. При этом каждый хозяин решает на свое усмотрение, хочет ли он скрыть территорию от ветров, шума и посторонних глаз, либо, напротив, не желает затенять растения.

       Для установки заборов могут использоваться пиломатериалы и деревянные изделия, сетка, профилированный или гладкий металлопрокат, кирпич, бетонные панели, кованая решетка и комбинации тех или иных элементов. Древесина обычно применяется для обозначения границ, а в фронтальных оградах чаще всего употребляется профнастил, рабица или прочные каменные системы. В легких конструкциях с опорными столбами предусматривается самый простой и бюджетный вариант столбчатого типа. Столбовая модель совместима с деревянными сооружениями, с сеткой и профлистом стеновой марки. В земле, на расстоянии 2-3 м бурятся отверстия глубиной не менее одного метра. В скважины вертикально вставляются металлические профили, после чего ямки заполняются бетоном. Система совместима с пучинистыми грунтами.

       Железобетонная лента, в основном, укладывается под заборы из кирпича, камня, тяжелых плит. Такое основание не чувствительно к сезонным изменениям и погодным катаклизмам, благополучно справляясь со своими обязанностями в течение нескольких десятилетий. Помимо прочего, ленточная полоса позволяет создавать надземный выступ, предохраняющий стеновой материал от повреждений, связанных с намоканием и промерзанием почвы.

       На ленточный фундамент под забор цена за погонный метр в Коломне складывается из соотношения параметров длины и ширины полосы. Дополнительными факторами, удорожающими работы по обустройству подземной части ограды, является отсутствие на участке электричества и/или водоснабжения, хозяйственного блока для хранения рабочего инвентаря и оборудования, а также подъездных путей к стройплощадке.