Гарантии на строительство дома в г Коломна

       Тем, кто задумал поставить дом на собственном земельном участке, не продумав организацию процесса, следует заранее быть готовым к всевозможным непредвиденным ситуациям и "подводным рифам" в ходе строительства. Главные риски, с которыми приходится сталкиваться незадачливым заказчикам - пролонгация сроков сдачи объекта, несоответствие запланированных расходов реальным затратам и нарушения технологий и строительных нормативов при выполнении работ. Первые два пункта в обязательном порядке регламентируются договорным актом и, будучи очевидными обстоятельствами, не вызывают спорных вопросов.

       Опасность строительных ошибок состоит в том, что многие из дефектов обнаруживаются не сразу, а дают о себе знать в течение первых лет эксплуатации постройки, что сильно затрудняет решение проблемы. Чтобы застраховать себя от неприятностей, важно выбирать подрядчика, предоставляющего гарантии на строительство дома в г Коломна. Под гарантиями подразумеваются официально оформленная ответственность исполнителя за качество проводимых работ, действующая первые годы с момента принятия заказчиком. Это значит, что если в течение указанного срока домовладелец выявит строительные огрехи, подрядная компания обязуется устранить изъяны за собственный счет.

       Понятие о гарантии качества выполнения строительных операций охватывает период безопасной эксплуатации сооружения без необходимости проведения капитального и текущего ремонта, и диапазон времени, в течение которого пользователь обязан сообщить подрядчику о выявленных пороках. К примеру, подрядчик предоставил 5 лет гарантии, указав, что она актуальна в течение двух лет со дня обнаружения недостатков. Положим, через три года пользования зданием проявились строительные ошибки. В этом случае заказчик, рассчитывающий на гарантийные обязательства застройщика, должен сообщить компании о "находке" не позднее двухлетнего срока.

       Гарантии на строительство дома в г Коломна фиксируются в договоре и подтверждаются гарантийным письмом, выдаваемым по окончании работ. Если заказчику довелось воспользоваться гарантийными обязательствами, подрядчик должен передать домовладельцу повторный гарантийный документ, содержащий подробную информацию о проделанных операциях с перечислением материальных вложений.

       В индивидуальном домостроении правоотношения между компанией-застройщиком и заказчиком регулируются нормами о защите прав потребителя. В соответствии с действующим законодательством, некачественные строительные услуги не только обязывают подрядчика за свой счет исправлять дефекты, но и выплачивать заказчику моральную компенсацию в размере 2% в сутки от общей стоимости услуг.

       Компания Доммстрой Коломна более десятка лет реализует заказы на строительство, предоставляя пятилетнюю гарантию качества. На вопросы ответим по телефону +7 (916) 318-60-60, или по адресу нашего офиса г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .