Гидроизоляция крыши в Коломне

       Непроницаемость кровли - залог долговечности дома и комфортного обитания в нем. Одного лишь финишного покрытия недостаточно для защиты от протечек, поскольку даже незначительное повреждение поверхности способно привести к прониканию воды, и, как следствие, к порче утеплителя и стропильной системы от сырости. Гидроизоляция крыши в Коломне - обязательная часть кровельного пирога, призванная удерживать дождевую и талую воду, а также предохранять конструкцию от внутреннего конденсата, образовывающегося в результате испарения теплого воздуха в помещении.

       На кровлю постройки постоянно воздействует ряд разрушительных факторов, среди которых влага, температурные колебания и ультрафиолетовые лучи - далеко не полный список. Именно поэтому к качеству гидроизоляционных материалов и соблюдению технологии их укладки предъявляются высокие требования. Причем любая влагозащитная мембрана должна быть достаточно прочной, эластичной, долговечной и маловесной.

       А вот способность пропускать воздух для гидроизоляционного материала не является обязательным условием, в то время, как некоторые виды кровельных покрытий, ввиду высокой теплопроводности, совместимы именно с воздухопроницаемыми мембранами. Так что, определение типа гидро- и пароизоляционной прослойки во многом зависит от материала поверхностного слоя. На выбор гидробарьера влияет и конфигурация кровли. Считается, что чем меньше угол ската крыши, тем надежнее должна быть влагонепроницаемая "одежда".

       Гидроизоляционные материалы представлены широким спектром продукции любого ценового сегмента с различными технико-эксплуатационными характеристиками. Большинство изделий принадлежат к классу полимеров, отличаясь высокой прочностью и продолжительным сроком службы. Различают следующие разновидности кровельной водозащиты:

  • Мастики - жидкие материалы на базе синтетических полимеров и/или битума.
  • Пленки - тонкие полиэтиленовые оболочки.
  • Мембраны - многослойные перфорированные полотна из полимеров, невосприимчивых к УФ излучениям.

       По технике нанесения выделяют гидроизолы обмазочные, наплавляемые и самоклеющиеся. Метод наплавления предполагает нагрев тыльной стороны полотна с целью обретения поверхностью клеящихся свойств. Самоклейка удобна возможностью оперативно выполнить работу без дополнительных операций.

       Надежный водонепроницаемый слой не только предотвращает протечки, но и обеспечивает сохранность теплоизоляционной прослойки и стропильного каркаса. Таким образом, гидроизоляция крыши в Коломне рассматривается как важнейший этап создания кровельной конструкции. Компания Доммстрой Коломна работает с любыми видами материалов, подбирая их в соответствии с особенностями устройства кровли. Связаться с нами для выяснения интересующих вопросов можно по телефону +7 (916) 318-60-60, или по адресу нашего офиса г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .