Индивидуальное проектирование в Коломне

       В последние годы тенденция переселения горожан в частные дома приобретает все большую актуальность, что неудивительно, учитывая ряд неоспоримых преимуществ проживания на отдельной территории, где нет беспокойных соседей и дефицита мест для парковки личного транспорта. Именно поэтому малоэтажное домостроение является одним из самых перспективных направлений строительства. Как известно, любая капитальная постройка возводится на основе проекта, документально отображающего архитектурно-строительные особенности сооружения и объемы финансовых затрат.

       Несмотря на то, что проще и дешевле воспользоваться готовыми проектными решениями, типовые разработки устраивают не всех. Тем, кто желает воплотить в жизнь собственные идеи по обустройству жилья, компания Доммстрой Коломна предлагает индивидуальное проектирование в Коломне. Персональный проект будущего здания будет создаваться с учетом личных пожеланий заказчика под руководством высококвалифицированного специалиста, который не только проследит за соблюдением строительных и правовых норм, но и подскажет, каким образом реализовать замысел с разумными расходами денежных средств.

       Дом, созданный в соответствии с собственными эстетическими предпочтениями и практическими потребностями, неопровержимо удобнее и комфортнее любого усредненного варианта. Тем не менее, на такой шаг, как заказ уникального проекта, частных застройщиков толкает не только стремление к оригинальности и самовыражению. В некоторых случаях, в связи со специфическими особенностями участка под строительство, возможность реализации типового проекта ограничивается. К таким обстоятельствам относится нестандартная форма, сложный ландшафт, наличие близстоящих построек, малая площадь, прохождение коммуникаций, нестабильный грунт. Задача архитектора заключается в грамотном решении подобных проблем из расчета максимального использования полезного пространства.

       Авторское решение выгодно выделяет неповторимость, детальная привязка к местности и к запросам будущих жильцов. К слову сказать, далеко не каждый индивидуальный проект впоследствии становится достоянием каталога типовых разработок. Практика показывает, что к помощи архитектора чаще всего прибегают заказчики, имеющие, действительно, веские основания не рассматривать готовые проекты. Как правило, это либо вышеупомянутые сложности самого земельного участка, либо особые пожелания относительно планировки помещений.

       Формирование оригинальной концепции строения - чрезвычайно сложное и не менее ответственное дело, которое следует доверять только опытным профессионалам с хорошей репутацией. От компетентности автора напрямую зависят, как потребительские качества жилья, так и затраты на строительство.

       Индивидуальное проектирование в Коломне подразумевает разработку пакета документов, в состав которых входит лицензия архитектора, чертежи фундаментной конструкции и фасада, поэтажные планы и разрезы. Получить подробную информацию о взаимодействии можно по телефону +7 (916) 318-60-60, или по адресу г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .