Калитка с изготовлением и установкой в г. Коломна

       Калитку лучше предусмотреть заранее, еще до того, как вокруг участка будет установлено ограждение. Установка забора вместе с входом обходится дешевле, чем выполнение работ по отдельности. Строители справляются с поставленной задачей быстрее, и выглядит ограждение приятнее по сравнению с прорезанием калитки в уже готовом заборе.

       В отличие от ворот для въезда крупногабаритного транспорта, калитка предназначена для людей, идущих налегке или несущих небольшие грузы. Ширину прохода подбирают индивидуально, с учетом потребностей и предпочтений жильцов. Не стоит делать полотно слишком широким, поскольку большое много весит, и создает лишнюю нагрузку на петли. Также сравнительно узкое полотно меньше подвержено воздействию ветра. При желании расширить вход следует дополнительно укрепить дверь.

       Высота калитки обычно соответствует соседним секциям ограждения. Логично сделать ее сплошной и непрозрачной. Таким образом вся придомовая территория одинаково защищается от нежелательного обзора с улицы.

       Если забор сделан из популярного теперь экономного профнастила, калитку можно изготовить из того же материала. Ограждение смотрится как единое целое, что положительно сказывается на дизайне окружающего дом ландшафта. Стоимость полностью профнастильной ограды минимальная.

       Кроме распашных калиток на петлях, делают раздвижные, где полотно смешается вбок по направляющим на роликах. Это удобный вариант, облегчающий прохождение через дверь с сумками в руках, тачкой или тележкой. Как правило, еще и более безопасный для детей, пожилых, людей с ограниченными физическими возможностями.

Изготовление и установка под заказ

       Наша строительная фирма Доммстрой Коломна оказывает услуги в Подмосковье. Если вам нужна калитка, звоните нам +7 (916) 318-60-60, пишите электронной почтой или заказывайте бесплатный обратный звонок, наш адрес г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .

       Вы можете заказать целое ограждение с входной группой под ключ, отдельные элементы или только необходимые материалы.

       В качестве дополнительных услуг при строительстве калиток мы выполняем следующие работы:

  • установка замков, врезных и накладных;
  • оснащение засовом;
  • обрешетка стальной трубой или профилем;
  • монтаж ручек, неподвижных и поворотных.

       Замок может быть механическим или электромеханическим, в том числе с подключением к домофону и автоматическим открыванием.