Канализация в частный дом в г. Коломна

       Невозможно представить современный дом без таких благ цивилизации, как душ, стиральная машина, раковина на кухне. Но установить их невозможно, если в строении нет канализации. Это система отведения сточных вод позволяет не переживать куда девать побочные продукты человеческой жизнедеятельности. Проводится канализация в частный дом в г. Коломна от центральной системы или обустраивается отдельный септик прямо на участке. Все зависит от удаленности участка от городских коммуникаций и предпочтений владельца недвижимости. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки.

Особенности выбора

       Канализация в частный дом в г. Коломна выбирается не только исходя из личных предпочтений. Во внимание должны быть приняты все существенные факторы. Основными из них выделяют:

  • Сколько человек проживает в доме.
  • Какой расход в среднем воды.
  • Временно пребывает семья (на сезон) или постоянно.
  • Какого размера участок.
  • Особенности климата и уровня залегания грунтовых вод.

       Поэтому обычно перед тем как начать процесс, консультируются со специалистом, который подскажет какие требования в каждом отдельном случае предъявляется СанПин и СНиП.

       Обычно в частных домах используются накопительные системы или сооружения по очистке сточных вод. В первом случае - это выгребные ямы без дна или герметичные емкости для стоков, которые требуется периодически очищать. Во втором, простейшие однокамерные септики с почвенной очисткой, с биофильтром, септики с постоянной подачей воздуха или полем фильтрации. Обустройство каждой разновидности имеет свои нюансы, которые следует учитывать.

Обустройство канализации

       Самым проверенным способом обустроить канализацию в частном доме является выкопать выгребную яму. Она представляет собой колодец без дна, выполненный из бетонного кольца, кирпича, цементной стяжки или другого материала. Стоки, попадая внутрь, делятся на жидкие и твердые, причем первые просачиваются в почву и очищаются. Фекалии на дне постепенно скапливаются, их периодически и необходимо удалять. Рекомендуется обустраивать именно такой вид канализации, если среднесуточный объем потребления воды не больше 1 м3.

       Герметическую емкость устанавливают, когда уровень грунтовых вод залегает слишком близко к поверхности. Чистить ее приходится гораздо чаще, чем предыдущий вариант, так как часть жидкости не впитывается в почву. Периодичность вызова службы зависит от количества человек, проживающих в доме, среднесуточного объема использования воды и величины самой емкости. Некоторые делают это раз в месяц, другие раз в две недели. Канализация в частный дом в г. Коломна предлагается компанией Доммстрой Коломна, +7 (916) 318-60-60, наш адрес г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .