Кладка кирпича цена за м3 в Коломне

       Невзирая на существование множества перспективных материалов и технологий строительства, "старый добрый" кирпич упорно не сдает лидирующих позиций в рейтинге популярности, широко применяясь, как в основах коробок зданий, так и в отделке фасадов. Мелкоштучный искусственный камень принадлежит к числу материалов, укладка которых предполагает квалифицированное исполнение, поэтому существенная часть бюджета при сборке кирпичных стен отводится на оплату труда каменщиков. Таким образом, кладка кирпича цена за м3 в Коломне - один из самых значимых критериев выбора метода возведения стен.

       Объем работы каменщиков при манипуляциях с рядовым кирпичом измеряется кубометрами, исходя из чего, логично предположить, что стоимость монтажа кирпичной конструкции зависит от ее масштабов и специфики технологий. На деле, помимо упомянутых основных факторов, на итоговую сумму денежных затрат оказывает влияние ряд особенностей, способных существенно удорожить прайс.

       Конструкционная кладка кирпичных стен предполагает два варианта построения. При небольшой толщине конструкции, как правило, предусматривается сплошное (полнотелое) устройство, сформированное из нескольких рядов изделий. В утолщенных стенах применение сплошной технологии экономически не оправдано, поскольку, кирпич, обладая высокой теплопроводностью, в любом случае требует дополнительного утепления, а главное, повышенная тяжесть коробки, усиливает нагрузку на фундамент. В толстых ограждениях применяется колодезная кладка, подразумевающая полую систему параллельных рядов с теплоизоляционным сердечником в межстенном отсеке.

       Помимо сборки несущих стен, существуют разновидности кирпичной кладки, квалифицируемые как отдельные направления работ с собственным ценником. В первую очередь, следует отметить черновой и чистовой монтаж внутренних перегородок. Процесс обустройства черновых перегородок характеризуется высокими требованиями к соблюдению геометрии, однако не нуждается в расшивке швов, предусматривая последующую декоративную отделку. Малая толщина также способствует уценке действий специалистов. Черновая (под отделку) кладка стоит вдвое дешевле несущей и чистовой перегородочной. В разы дороже обойдется заказчикам армированная кладка, применяемая в сооружениях, испытывающих постоянные вибрации.

       Помимо прочего, стоимость работы каменщиков увеличивается до 30% при установке стен высотой более 3 м, возрастает при сборке конструкций в зимний период, при создании нестандартных архитектурных форм, при сложной системе перевязки.

       Узнать актуальные расценки в фирме Доммстрой Коломна можно, заглянув в прайс на сайте, либо, позвонив по номеру +7 (916) 318-60-60, г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» . В стоимость кладочных мероприятий входит замес раствора, укрепление рядов армопоясом, монтаж и демонтаж лесов, подача сборочных элементов к месту укладки, расшивка швов, удаление остатков раствора и грязи с поверхностей стен и вывоз отходов со стройплощадки.