Комплексный монтаж отопления дома в Коломне

 

       В последние годы индивидуальное домостроение находит все больше сторонников среди горожан, привлекая просторной средой обитания, независимостью от коммунальщиков, возможностью использовать придомовую территорию на свое усмотрение и широкими перспективами благоустройства. Отсутствие централизованных коммуникаций позволяет вести хозяйство обособленно, однако требует от будущего владельца загородной недвижимости немало вложений для успешной отладки механизмов, обеспечивающих комфорт и удобство. Проведение системы обогрева по праву считается наиболее трудоемким и ответственным мероприятием, связанным с прокладкой инженерных сетей.

       Комплексный монтаж отопления дома в Коломне входит в перечень услуг фирмы Доммстрой Коломна, предполагая полный цикл работ по проектированию и подключению теплоснабжения. Благодаря стремительному развитию научно-технического прогресса, современным домовладельцам предоставляется выбор разных способов теплообеспечения, каждый из которых обладает своими положительными особенностями и недочетами.

       Традиционный метод обогревания жилых помещений - жидкостный, подразумевает отопление за счет горячей жидкости, циркулирующей по трубопроводной линии и батареям. В качестве теплоносителя используется вода или "незамерзайка", подогреваемая котельным агрегатом. Жидкостный принцип совместим с радиаторным отоплением и системой "теплый пол". Примечательно, что в настоящее время устройство подогреваемого пола выходит за границы вспомогательного теплоисточника, обретая самостоятельность. Неоспоримым преимуществом данного типа отопления перед радиаторным является равномерное распределение тепла по всему объему комнаты, приятные ощущения для ног, скрытое расположение теплообменных устройств, энергетическая эффективность.

       Говоря о жидкостных системах, нельзя не отдать должное "классике" с радиаторными отопительными элементами. Несмотря на недостатки, обусловленные закономерными явлениями движения конвекционных потоков, батареи по-прежнему пользуются популярностью, ввиду простоты устройства. К тому же, в современном исполнении, несовершенства подобной системы сводятся к минимуму за счет комплектации конструкции терморегуляторами, термостатами и прочей регулировочной арматурой.

       Альтернативный вариант теплоснабжения - воздушная система. Воздушная модель обогревает помещения потоком горячего воздуха, поступающего по воздуховодным каналам, расположенным внутри потолков или под полом. Неоспоримым достоинством такого устройства выступает совместимость с системой вентиляции и кондиционирования, отсутствия рисков замерзания в зимнее время, эффективная теплоотдача. Однако, ввиду слабой управляемости и наличия непрогреваемых зон, воздушный метод чаще употребляется при обустройстве вспомогательных помещений большой площади.

       Комплексный монтаж отопления дома в Коломне можно заказать в нашей компании, связавшись с сотрудниками по телефону +7 (916) 318-60-60, г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .