Консультации по строительству в г Коломна

       При обращении в строительную компанию для заключения договора о подряде, у каждого заказчика вполне оправданно возникают многочисленные вопросы, в отношении проекта и гарантий исполнения договорных обязательств компанией-застройщиком. Как показывает практика, в большинстве случаев будущих домовладельцев волнуют вопросы прагматичного характера, что объясняется ограниченностью финансовых ресурсов. Все интересующие моменты позволят уяснить консультации по строительству в г Коломна, предоставляемые нашим заказчикам бесплатно.

       Невзирая на значимость эстетической привлекательности и комфортабельности будущего жилья, главным критерием служит стоимость реализации проекта, определяемая финансовыми возможностями клиента. Цена стройки зависит от площади здания, архитектурных особенностей и планировки, вида используемых материалов и инженерных систем, а также от ценовой политики подрядной организации. Особенное значение имеет конструктивная часть постройки, ведь недоработки на этапах возведения фундамента, короба и стропильной системы, в отличие от внутренней отделки, практически, не поддаются исправлению.

       Для строительной практики нередки ситуации, когда люди, решившие построить дом, ввиду недостаточной осведомленности в строительно-архитектурной теме, имеют лишь смутное представление о свойствах материалов, особенностях технологий и ценах. В такой ситуации основная задача архитектора, технолога или другого специалиста в области индивидуального домостроения - подсказать оптимальные варианты, посильные по финансированию, и, отвечающие потребностям потенциальных домовладельцев.

       Стоимость строительства во многом зависит от типа стенового материала. Очевидно, что при равной площади и идентичной планировке, на короб из керамического кирпича придется потратить почти вдвое больше средств, чем на каркасник. Однако в любом материальном исполнении имеются определенные нюансы, позволяющие регулировать стоимость в ту или иную сторону. К примеру, балконы, подвалы, сложные формы стен и крыш, удорожают сооружение, а большое число оконных проемов, мансарда вместо второго этажа и малое количество помещений - напротив, уценивают строительство. Выяснить все эти нюансы поможет беседа с архитектором.

       Еще один немаловажный вопрос, возникающий при выборе проекта - сроки возведения постройки, которые тоже тесно связаны с финансовыми ресурсами. Быстровозводимые технологии требуют единовременных вложений. Долгострои, напротив, позволяют вносить денежные средства постепенно, но при этом, чем дольше затягивается процесс, тем больше финансовых вливаний потребует реализация проекта. Иными словами, существует такая закономерность: чем легче стройматериал, тем быстрее движется стройка, требуя, практически, единовременного финансирования. И наоборот - тяжелые стены позволяют вносить денежные средства по мере продвижения процесса поэтапно, но в общей сложности, требуют более серьезных денежных вливаний.

       Консультации по строительству в г Коломна - один из бесплатных бонусов для клиентов компании Доммстрой Коломна. Контактный телефон +7 (916) 318-60-60, наш адрес г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .