Мастер по укладке плитки в Коломне

 

       Плиточное покрытие по праву причисляется к разряду самых популярных разновидностей внутренней отделки. Без плитки редко обходится обустройство влажных помещений в доме, поскольку этому материалу не страшна сырость, температурные перепады и воздействие бытовой химии. Современная индустрия поставляет на продажу множество модификаций плиточных элементов разного состава и технологии производства. Все изделия отличаются назначением, эксплуатационными свойствами, геометрической формой, размерами и дизайном, поэтому выбор экземпляров ограничивается лишь эстетическими представлениями и финансовыми возможностями покупателя.

       Монтаж мелкоштучных панелей на первый взгляд выглядит простым и незамысловатым делом - достаточно замесить плиточный клей, нанести его на тыльную сторону элемента и приложить плиту к отделываемой поверхности. Чередование изделий в определенном порядке тоже не вызывает особых затруднений, поскольку все экземпляры имеют равные размеры и габариты. Однако считать облицовочные работы неквалифицированным занятием - опасное заблуждение, результатом которого становится порча материала и напрасно потраченное время. Так что, прежде, чем принять решение выложить "квадратики" самостоятельно, не мешает тщательно взвесить все аргументы "за" и "против". Мастер по укладке плитки в Коломне будет весьма кстати при отсутствии желания рисковать качеством исполнения.

       Сегодня в магазинах уже при покупке плитки имеется возможность проконсультироваться с менеджером, который не только поможет определиться с цветовой гаммой и раскладкой, но и рассчитает количество изделий, необходимых для оформления конкретной площади. Но ни дизайнер, ни продавец не научат тонкостям искусства плиточника, а нюансов в данном ремесле целая масса.

       Первая трудность, с которой наверняка столкнется неопытный исполнитель - это кривизна базовой плоскости. Не секрет, что стены и полы в квартирах и в большей части частных домов, с точки зрения геометрической правильности, далеки от совершенства. Компенсировать перепады с помощью плиточного клея сложно и затратно, поскольку потребуется слишком много вещества и времени без гарантии удовлетворительного итога. Так что начальным этапом плиточной отделки всегда является выравнивание рабочей поверхности.

       В ходе установки элементов, наверняка понадобится использовать фрагменты панелей, поэтому следующий важный момент - резка изделий на части, предполагающая наличие плиткореза или болгарки. При этом пользоваться углошлифовальной машиной не очень удобно, поскольку в процессе вырабатывается много пыли, а линия реза имеет зазубрины и сколы. Ручной плиткорез, пригодный для раскроя стеновых экземпляров, безопаснее в использовании, образуя более аккуратные края. Устройство можно приобрести в магазине инструментов, другой вопрос - насколько окупятся подобные затраты.

       Мастер по укладке плитки в Коломне работает с собственным инструментом, а главное, быстро и качественно справляется с поставленной задачей. Вызвать специалиста организации Доммстрой Коломна можно по телефону +7 (916) 318-60-60, наш адрес: г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .