Монолитный фундамент с подвалом в г. Коломна

 

       Качественное основание позволит строению простоять не один десяток лет, так как будет спокойно выносить любые нагрузки. Поэтому доверять его обустройство лучше специалистам, которые все действия проводят согласно установленной технологии, и не допустят серьезных нарушений. Возвести монолитный фундамент с подвалом в г. Коломна предлагает всем желающим наша компания. Он возводится с использованием только качественного расходного материала, поэтому мы гарантируем его надежность.

Особенности проведения работ

       Начинать возводить монолитный фундамент с подвалом в г. Коломна необходимо с составления плавна и проведения земельных работ. Под погреб оставляется заглубленное основание с учетом всех особенностей дома. Во внимание принимается уровень подземных вод, чтобы максимально защитить помещение от них. Основные этапы проведения работ:

  1. Подготовительные мероприятия. В них входит расчет стоимости и закупка всех расходных материалов. На этой стадии проводится исследование грунта, определение залегания подземных вод. Предварительная смета позволяет спланировать бюджет, определиться с заказом техники.

  2. Земельные работы. Мастера выкапывают котлован, вывозят грунт, создают подушку из щебня и песка. Делать их необходимо в течение одних суток, чтобы не допустить промедление. Оно почти всегда приводит к снижению прочности конструкции. На этом же этапе делается изоляция от воды, пара и других негативных факторов.

  3. Установка и армирование опалубки. Делается после выполнения разметки, исходя из предварительно составленных расчетов.

  4. Заливка стяжки. Проводится она обычно с использованием качественного бетона, который закупается уже в готовом виде. Доставляется он при помощи специального транспорта – бетономешалки, которая перемешивает раствор в процессе, чтобы он не застыл. Если на улице жара, то в процессе застывания смеси, его необходимо поливать водой.

  5. Дренажная система и отмостка. Если поблизости есть грунтовые воды, то дренаж делается обязательно. Ниже уровня основания устанавливаются специальные трубы. Финальным этапом является защита дома с подвалом от воды, цоколь при этом покрывается несколькими слоями изоляции.
 

       После обустройства фундамента с подвалом потребуется несколько месяцев перед началом проведения отделочных работ. Поэтому облицовку и покраску цоколя обычно оставляют на финальную стадию строительства. Монолитный фундамент с подвалом в г. Коломна предлагается компанией Доммстрой Коломна, наш адрес: г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» , звоните нам: +7 (916) 318-60-60.