Монтаж лестниц в г Коломна

 

       Стационарная внутренняя лестница является распространенным функциональным элементом интерьера частного дома, встречаясь не только в постройках выше одного этажа, но и в одноэтажных апартаментах, оборудованных мансардой, чердачными и/или подвальными помещениями. К конструкциям, расположенным в зоне видимости, предъявляются особые требования, которые не ограничиваются практичностью. В таких случаях, помимо утилитарного значения, лестничные системы играют и декоративную роль, подчеркивая стилистическое оформление пространства.

       Монтаж лестниц в г Коломна рассматривается как один из этапов строительства, осуществляясь в рамках программы "все включено", либо как отдельная услуга. Несмотря на видимую элементарность устройства, даже самая простая модель лестницы состоит из множества компонентов. В состав сборной конструкции входят несущие и поддерживающие элементы, проступи, подступенки, больцы, перила, либо поручни, а также балясины, служащие опорными стойками для перил.

       В зависимости от компоновки, лестницы классифицируются на больцевые, маршевые и винтовые версии, и каждая из конфигураций имеет свои показания и ограничения. Что касается материального исполнения, то современные изделия могут изготавливаться из древесины, железобетона, металла, камня и их комбинаций. Главные требования - надежность, долговечность, крепость, износостойкость, удобство, безопасность и, конечно, сочетание с дизайном помещения.

       Подъемные устройства внутри дома планируются на проектной стадии, поскольку для их установки требуется заранее предусмотреть место и размеры проемов. К примеру, версии на больцах одной стороной опираются на стену, а маршевые модификации имеют самостоятельные опоры, но занимают довольно большое пространство. Винтовые модели, при внешней привлекательности и компактности, не слишком удобны в пользовании, характеризуясь крутизной спуска и подъема в стесненных условиях. Если в доме имеются пожилые люди или маленькие дети, во избежание несчастных случаев, желательно отказаться от такой компоновки.

       Крепление лестниц - отдельный пункт строительных работ, предполагающий строгое соблюдение инженерных требований и технологий, соответствующих конкретному конструкционному решению. Рассматриваемый предмет интерьера устанавливается по окончании общестроительных и отделочных мероприятий. Доверив этот процесс квалифицированным специалистам, домовладелец получает гарантию качественного исполнения и отсутствия проблем в будущем.

       Компания Доммстрой Коломна принимает заказы на монтаж лестниц в г Коломна, выполняя сборку и установку систем, предусмотренных проектной разработкой. Для получения подробной информации звоните по номеру +7 (916) 318-60-60, наш адрес г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .