Окрашивание потолков в Коломне

       Потолочное пространство - самая заметная часть помещения, которую невозможно замаскировать предметами интерьера, поэтому отделке плоскости над головой уделяется особое внимание. Современная индустрия предлагает огромный выбор материалов и технологий декорирования потолочных поверхностей. В их числе разнообразные плиточные изделия, натяжные, реечные и подвесные конструкции. Тем не менее, несмотря на богатый ассортимент продукции, рассчитанной на перекрытие базовой поверхности, традиционные методы, связанные с побелкой или покраской плиты, по-прежнему пользуются популярностью. Более того, в связи с появлением на рынке перспективных инновационных материалов, окрашивание потолков в Коломне вызывает все больше интереса у домовладельцев.

       Покраска пришла на смену надоевшей побелке, и первоначально для покрытия потолков использовалась только латексная водоэмульсионка, образующая моющуюся пленку с теплоизолирующими свойствами. К слову сказать, именно стойкость цвета и допустимость влажной уборки, смывающей грязь с поверхности, стали основными доводами в пользу краски и свойствами, отличающими материал от пачкающего мелового покрытия. Продукция на латексной основе хорошо ложится на поверхность и быстро сохнет, не выделяя вредных испарений, однако составы этой группы чувствительны к повышенным температурам, в связи с чем, не рекомендованы для кухонных и ванных комнат. Нелишне упомянуть и о вероятности органических поражений поверхностей с упомянутой отделкой.

       Более разносторонними качествами обладает модификация латексной продукции на базе акрила. Подбирая такую краску, желательно внимательно читать рекомендации к применению. А вот силикатные версии производятся с добавлением жидкого стекла, обеспечивающего гигроскопричность окрашенного слоя, а также стойкость к влаге и высоким температурам. Силиконовые водоэмульсионки также демонстрируют отличные воздухо- и паропропускающие свойства, обладая при этом гидрофобными и антисептическими качествами.

       Несмотря на видимую элементарность процесса, окрашивание потолков в Коломне желательно доверять профессионалам. Эффект отделки напрямую зависит от соблюдения технологии и аккуратности реализации, что диктуется опытом. Поскольку методика предполагает нанесение декоративного слоя, непосредственно, на плиту перекрытия, результат определяет качество выполнения подготовительных операций, сопряженных с выравниванием базовой площадки.

       Окрашивание потолков в Коломне входит в список услуг компании Доммстрой Коломна. Телефон для связи +7 (916) 318-60-60, г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .