Отделка парной в Коломне

       О собственной парилке мечтает каждый любитель банных процедур, и владельцы дачных и приусадебных участков, как правило, не упускают возможность построить баню или сауну. Существует множество вариантов планировки такой постройки, но все их объединяет наличие парной - помещения, в котором устанавливается печь, определяющая термический режим и микроклимат.

       Особенности эксплуатации парного отделения заметно сокращают ассортимент рекомендуемых отделочных материалов. Во-первых, для удержания тепла необходимо, чтобы покрытия обладали хорошими изоляционными качествами и низкой теплопроводностью. Во-вторых, ввиду колебания температур, неизбежно образование конденсата, поэтому обшивка призвана обладать невосприимчивостью к влаге. Причем водостойкие керамические и каменные покрытия приходится исключить, ввиду высокой теплопроводящей способности.

       Традиционным материалом для обустройства интерьера, рассчитанного на высокотемпературные и влажностные воздействия, является древесина, поэтому отделка парной в Коломне предполагает обшивку поверхностей деревянной вагонкой - экологически чистым материалом, выделяющим полезные фитонциды при нагревании.

       Вагонкой называют профилированные доски из массива с поперечным сечением, предусматривающим плотное соединение элементов друг с другом. Придумано немало разновидностей деревянных обшивочных панелей разных форматов и конфигураций, и выбор модификации зависит от эстетических предпочтений собственника. А вот на комфортность и безопасность принятия процедуры напрямую влияет порода дерева.

       Бюджетная продукция из сосны и ели в данном случае станет не самым удачным вариантом, поскольку хвойные породы отличаются смолянистой структурой. Смолы под влиянием высоких температур, имеют свойство выделяться из пор, что приводит к сильному нагреванию поверхностей. Кроме того, такая древесина не обладает достаточно высокой степенью влагостойкости, поэтому повышенная влажность сокращает срок ее службы. Впрочем, сегодня есть технологии, позволяющие минимизировать описанные недостатки. К ним относится обессмоливание ламелей перед установкой, периодическая обработка покрытий специальным термостойким лаком, вертикальная укладка реек, а также использование сосны и ели на поверхностях, не контактирующих с телом человека.

       Наиболее распространенными материалами для парного отделения является ольха, липа и осина. Эти лиственные породы не выделяют смол, отлично переносят термические колебания и влагу. Фитонциды липы положительно влияют на легкие, так что липовая вагонка будет особенно полезна в качестве профилактики заболеваний органов дыхания.

       Отделка парной в Коломне - одно из направлений деятельности компании Доммстрой Коломна. Мы выполняем внутренние работы, как в рамках комплексного строительства, так и в качестве самостоятельной услуги. Телефон для справок +7 (916) 318-60-60. Наш адрес г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .