Отделочные работы в помещениях в Коломне

 

       Внутренняя отделка является неизменной завершающей частью строительных и ремонтных работ, направленной на создание защитно-декоративных покрытий, предохраняющих конструкции от неблагоприятных внешних воздействий, и, придающих поверхностям эстетичный вид. Дополнительно, с помощью отделки решаются задачи пожарной безопасности и звукоизоляции.

       Отделочные работы в помещениях в Коломне, в зависимости от применяемых материалов, классифицируются на штукатурные, облицовочные, малярные, стекольные, обойные и лепные мероприятия. Порядок действий определяется технологией, однако в любом случае последовательность процессов предполагает операции по обустройству потолков, а затем стен и пола. Любое финишное покрытие требует тщательной подготовки основы под его нанесение. Данная стадия отделки квалифицируется как черновая, подразумевая устранение существующих изъянов, укрепление и выравнивание поверхностей.

       В частных постройках процессы по укладке пола имеют свои особенности, поскольку нередко основой для них служит грунт, требующий выполнения ряда операций по стабилизации и изоляции от влаги и промерзания путем формирования подстилающего слоя из сыпучих материалов, нанесения битумных составов. В любом случае при создании черновых полов обычно используют цементную стяжку, толщина которой зависит от типа основания. Альтернативный способ - укладка полит из фанеры или древесных отходов.

       Стены и потолки комнат предварительно оштукатуриваются с применением приемов и материалов, соответствующих материальному исполнению конструкций. Как вариант, рассматривается обшивка поверхностей гипсокартонными панелями, которые могут приклеиваться непосредственно к плоскости или сажаться на металлический или деревянный каркас. Навесная система скрадывает площадь помещения, зато позволяет скрыть в нишах коммуникации. Иногда перед нанесением чистового слоя, оштукатуренные или обшитые поверхности приходится дополнительно шпатлевать.

       Финишную отделку выбирают по своему усмотрению с учетом функционального назначения помещения. В жилых пространствах допускаются любые виды материалов (обои, декоративная штукатурка, краска, деревянная доска, клинкерная плитка и т.д.), за исключением пластиковых и ДВП панелей, которые не отличаются экологичностью. Во влажных комнатах рекомендуется использовать керамическую плитку, устойчивую к сырости и к бытовой химии.

       Отделочные работы в помещениях в Коломне входят в список услуг компании Доммстрой Коломна, осуществляясь в рамках программы "строительство под ключ" и в виде самостоятельных процедур. Пригласить специалиста на объект для знакомства с фронтом работ и согласования условий их выполнения можно по телефону +7 (916) 318-60-60, наш адрес г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .