Отопление в частный дом цена под ключ в Коломне

 

       В центральной части России отопительный сезон длится не менее 8 месяцев в году, да и в оставшиеся 4 месяца, из-за резких похолоданий, жителям многоквартирных построек периодически приходится пользоваться вспомогательными электрическими устройствами обогрева. В этом отношении частные дома с автономным теплоснабжением находятся в выигрышном положении, поскольку создание комфортного микроклимата в таких обиталищах не зависит от решений коммунальных служб.

       Ключевое отличие постоянного жилья от сезонного - наличие отопительной системы, обеспечивающей тепло в холодное время года. Сегодня никто уже не пользуется дровяной печью для обогрева помещений - этот символ домашнего уюта остался в отдаленном прошлом, и иногда встречается лишь в качестве вспомогательного экзотического очага "под старину", либо как нагревательный агрегат в банях.

       Организация Доммстрой Коломна более десятка лет занимается возведением малоэтажных жилых и нежилых построек в полном объеме. Монтаж тепловых коммуникаций рассматривается как одно из направлений благоустройства объектов. На отопление в частный дом цена под ключ в Коломне зависит, главным образом, от особенностей устройства.

       Цивилизованные теплокоммуникации в индивидуальном жилом сегменте - сложные, но функциональные и удобные в эксплуатации инженерные системы, разрабатываемые на стадии проектирования дома. От электрического оборудования в условиях постоянно дорожающих коммунальных услуг, владельцам частных домов приходится отказаться сразу же. Во-первых, это дорогое удовольствие, а, во-вторых, не слишком стабильное, поскольку зависит от энергоснабжения, и, в случае неожиданного обесточивания централизованной линии, грозит охлаждением жилого пространства.

       В сегменте индивидуального домостроения, как правило, практикуется две разновидности автономного теплообеспечения - жидкостная и воздушная. Самой распространенной моделью является жидкостная система отопления, предусматривающая наличие теплогенератора в виде котла, работающего на разных видах топлива, но чаще на газе. В состав конструкции входит трубопроводная система и радиаторы. Принцип действия такой системы основан на циркуляции нагретой жидкости и аналогичен централизованному отоплению городских квартир. Однако вместо воды, теплоносителем может служить антифриз, не замерзающий в случае остывания труб.

       К разновидности жидкостного отопления относится система "теплый пол", которая при правильном подходе к обустройству способна служить полноценным источником тепла. Главное преимущество данной модели заключается в равномерном обогреве пространства по всему объему и скрытом расположении теплообменных устройств.

       Альтернативный вариант теплоснабжения - системы воздушного обогрева, работающие по схеме кондиционирования. Воздухонагревателями в таких устройствах служат водяные фанкойлы, электрические аэрхендлеры, либо специальные агрегаты, работающие на твердом или газовом горючем. Реализация проекта обходится дороже жидкостной версии.

       Если вас интересует на отопление в частный дом цена под ключ в Коломне, на вопросы ответим по телефону +7 (916) 318-60-60, наш адрес г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .