Отопление в дом в Коломне

       В частных домах, как правило, практикуется автономное теплоснабжение, обладающее рядом неоспоримых преимуществ перед централизованной альтернативой. В первую очередь, хотелось бы отметить, возможность жильцов регулировать интенсивность, включать и выключать отопление по своему желанию, таким образом, создавая оптимальный микроклимат в помещениях. Второй положительный фактор - экономичность и отсутствие дополнительных поборов в виде общедомовых нужд.

       Отопление в дом в Коломне - одно из направлений обустройства инженерных коммуникаций. Тип и устройство тепловых сетей предусматриваются на проектной стадии, поскольку от этого зависит то, на каком этапе стройки будут выполняться работы. Самый популярный принцип обогрева воздуха в частном жилье основан на использовании жидкого теплоносителя. Водяная система состоит из таких основных конструкционных компонентов, как генератор тепла (как правило, водонагревающий котел), циркуляционный насос, трубопроводы, расширительный бак и радиаторы или конвекторы. Котел может работать на газовом или твердом топливе.

       Водяные системы предполагают циркуляцию воды или антифризов, позволяющих исключить замерзание теплоносителя в условиях минусовых температур, а также, защитить элементы конструкции от коррозии. Конфигурация водяного теплоснабжения разрабатывается с учетом площади и планировки отапливаемых помещений.

       Помимо водяных систем, в частных домах используются электрические, воздушные и индукционные разновидности устройств. Электрический нагрев характеризуется экологичностью и простотой в обслуживании, но требует бесперебойного энергоснабжения. Кроме того, рассматриваемая система прилично увеличивает расход недешевого электричества, ввиду чего практикуется, в основном, для обогрева небольших площадей. Обогрев воздухом аналогичен кондиционированию, предусматривая монтаж воздуховодов и установку печи или специальных воздухонагревательных агрегатов. Реже встречается отопление электромагнитной индукцией, что объясняется высокой стоимостью индукционных котлов.

       Принцип действия отопительной системы подбирается с учетом доступности топлива и стоимости оборудования, монтажа и обслуживания систем. Отопление в дом в Коломне входит в пакет комплексного домостроения. Специалисты строительной компании Доммстрой Коломна в рамках реализации строительных проектов "под ключ", готовы помочь с выбором оптимального варианта организации теплоснабжения. При желании заказчиков, наши сотрудники также примут на себя все заботы о покупке материалов и оборудования. На ваши вопросы ответим по телефону +7 (916) 318-60-60, или посетите наш офис: г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .