Песчаная подушка под фундамент на глине в г Коломна

       В юго-восточном регионе Подмосковья глинозем - превалирующий вид грунта, поэтому строительство усложняется необходимостью укрепления земляных масс, что особенно актуально при высоком уровне пролегания подземных вод. Насыщенные влагой глинистые породы принадлежат к категории пучинистых грунтов, подверженных смещениям, вызванным процессами промерзания и оттаивания. В подобных условиях все виды подземных сооружений испытывают мощные деформирующие нагрузки, способные привести постройку к разрушению при малейших ошибках, допущенных в проектных расчетах и технологиях.

       Песчаная подушка под фундамент на глине в г Коломна - непременное условие подготовки площадки к заложению подземного основания. Прежде, чем приступать к реализации задачи, важно учесть особенности конкретного участка, проведя анализ процентного содержания глинистых включений, степени водонасыщения, горизонта прохождения грунтовых вод и глубины промерзания почвы.

       В строительных компаниях этим вопросом заведуют геодезисты, но при нежелании вызывать инженеров, не возбраняется заняться исследованием самостоятельно. Чтобы определить тип грунта, достаточно взять в руки ком земли, размять его и попытаться скатать в трубочку. Песчаные массы рассыплются сразу, суглинки примут форму, но не будут ее держать, развалившись на части. Глина же скатается в эластичный цилиндр, влажность которого определяется временем высыхания. Что касается уровня расположения вод, получить такую информацию можно от соседей, обладающих колодцем или скважиной. Глубина промерзания суглинистых и глинистых масс в Коломне составляет 1,40 м.

       На участке с водами, пролегающими намного ниже точки промерзания, допускается строительство ленты мелкого заглубления. Подложка такого основания - утрамбованная подушка толщиной не меньше 40 см, выполненная из крупнозернистого песка, щебня или смеси песка и гравия. Песчаный базис выполняет дренажную и амортизирующую функции, отводя воду от фундаментной основы, и, компенсируя движение почвенных масс. Обустройство опоры предусматривает рытье траншеи глубиной 0,7 м, укрепление стенок, укладку геотекстильного полотна, послойную засыпку с уплотнением каждых 10 -15 см субстрата.

       На площадках с высоким уровнем прохождения грунтовых вод лучшим решением станет плитная конструкция. В этом случае также не обойтись без песчаной опоры, которая выполняется аналогичным образом на дне котлована.

       Песчаная подушка под фундамент на глине в г Коломна - один из этапов закладки подземной части дома. Фирма Доммстрой Коломна принимает заказы на выполнение земляных работ по телефону +7 (916) 318-60-60, наш адрес г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .