Положить кладку стен из блоков в г Коломна

       Блоки из ячеистого бетона давно и прочно вошли в строительную практику, являясь на сегодняшний день, едва ли не самыми популярными стеновыми материалами, используемыми в малоэтажном домостроении. Положить кладку стен из блоков в г Коломна получается значительно быстрее, чем собрать аналогичное кирпичное сооружение, и это далеко не все достоинства блочного строительства.

       Ячеистым называют пористый бетон, состоящий из кварцевого песка, цемента и извести. Характерной особенностью данного материала является наличие в структуре множества воздушных пустот, благодаря которым искусственный камень обретает положительные свойства древесины: малый вес и низкую теплопроводность. При этом изделия из ячеистого бетона лишены недочетов деревянного массива, отличаясь долговечностью, устойчивостью к органическим поражениям и негорючестью. Но главное преимущество блочного строительства - экономичность, обусловленная доступной ценой материалов, снижением нагрузки на фундамент, а также, сравнительно, малыми транспортными издержками и трудозатратами в кладочных работах.

       В индивидуальном домостроении наибольшее распространение получили блоки из автоклавного газобетона с порами, образованными в результате химической реакции алюминиевой пасты и извести, входящих в состав композита. Взаимодействие упомянутых компонентов сопровождается обильным выделением пузырьков водорода, которые после твердения массы создают равномерно распределенные в теле изделий воздушные ячейки.

       В отличие от пенобетонных аналогов, формируемых литьем сырьевой массы в отдельные матрицы, газобетонные элементы получают резкой массивной плиты. Такой способ формовки обеспечивает вариативность размеров и идеальные геометрические параметры блоков, благодаря чему облегчается процесс укладки.

       Монтаж блочных конструкций имеет свою специфику, что объясняется вероятностью разуплотнения камня в кладке и способностью впитывать влагу. Эти недочеты компенсируются армированием каждого четвертого ряда и надежной гидроизоляцией стен. В процессе сборки ограждающих конструкций элементы сажают на клей или на цементный раствор. С точки зрения практичности и эстетичности, предпочтительнее кладка на клеевые составы, позволяющая добиваться более тонких, аккуратных и изолированных швов.

       Если вам необходимо положить кладку стен из блоков в г Коломна, обращайтесь в фирму Доммстрой Коломна. Пригласить каменщиков на объект для заключения договора об оказании услуг и выполнения комплекса работ можно по телефону +7 (916) 318-60-60, наш адрес г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .