Проводка канализации в г Коломна

       Современное жилье немыслимо без удобств, связанных с безопасным и эффективным отводом бытовых стоков, поэтому проводка канализации в г Коломна входит в комплекс обязательных услуг по благоустройству дома. Отсутствие централизованных коммуникационных линий - явление, обычное для индивидуальных построек, возводимых на окраинах или за городом.

       Самый простой и доступный вариант устройства канализации в частном доме - выгребная яма. Очевидные преимущества такой модели - низкая себестоимость, элементарность монтажа, независимость от уровня расположения подземных вод. Между тем подобная конструкция не предусматривает никаких принципов очистки, накапливая стоки, которые не перерабатываются. Иными словами, заполнение приемной "чаши" происходит ускоренными темпами, требуя регулярной откачки отходов с помощью ассенизаторской установки. При этом скопление помоев сопровождается неприятными запахами, распространяемыми на территории участка.

       В современном домостроении наибольшее распространение получили септики - локальные системы очистки и утилизации бытовых стоков, представляющие собой цепочку резервуаров, фильтрующих и, разлагающих отходы. Каждая емкость в конструкции выполняет свою функцию - в одном из блоков происходит отделение механических загрязнений, в другом - разлагаются продукты органического происхождения, в третьем - отделяется очищенная вода и отводится в почву.

       Благодаря описанной схеме работы, септики не допускают появление запахов, а главное, не требуют столь частого обслуживания, как выгребные ямы. Львиная доля отходов расщепляется и отводится глубоко в грунт. В самих же сосудах в незначительной степени остаются продукты распада в виде илистых отложений и твердых веществ. Очистка резервуаров, в зависимости от их размеров и интенсивности использования, требуется, примерно раз в год. Вероятность заражения грунта отходами сводится к минимуму, что обеспечивается эффективностью (около 70%) очистки нечистот.

       На сегодняшний день самой совершенной автономной системой утилизации канализационных вод является станция глубокой биологической очистки, предполагающая аэробный принцип очищения посредством бактерий, жизнедеятельность которых поддерживается принудительной подкачкой воздуха. Для этих целей подземные накопители снабжаются компрессорными установками, работающими от электричества. Степень очистки стоков в таких системах достигает 95%, что позволяет использовать отделяемую воду в технических целях. Переработанная органика превращается в илистые массы, схожие по структуре с речным илом, служащим прекрасным удобрением. Аэробные станции не нуждаются в обслуживании, но их функциональность напрямую зависит от стабильности электроснабжения, поскольку отсутствие электричества приводит к гибели рабочей микрофлоры,

       Проводка канализации в г Коломна - одно из направлений работ по прокладке и подключению инженерных систем. Компания Доммстрой Коломна осуществляет монтаж систем отвода стоков, наряду с другими видами работ по благоустройству построек. Наш телефон +7 (916) 318-60-60, наш офис: г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .