Работы по установке кровли из металлочерепицы в Коломне

 

       Кровельное покрытие призвано надежно защищать помещения от холода, перегрева, протечек, ветра и прочих внешних воздействий. В числе популярных кровельных материалов почетную нишу занимает металлочерепица - модернизированный стальной профилированный лист, вошедший в строительную практику в конце XX столетья. Будучи ближайшим "сородичем" профнастилу, металлочерепица обладает всеми достоинствами и недочетами, присущими давно известному прообразу, но, отличаясь улучшенными декоративными свойствами. Работы по установке кровли из металлочерепицы в Коломне обладают особенностями, обусловленными отсутствием ребер жесткости и меньшими размерами листов.

       Поклонники металлочерепичных покрытий ценят материал за малый вес, простоту и оперативность сборки, долговечность, пожаробезопасность, экологическую безопасность, декоративную привлекательность и, разумеется, за приемлемую цену. Легкие и, относительно, компактные стальные пласты при монтаже позволяют обходиться без подъемной техники и не требуют усиления основы под настил, что ускоряет и удешевляет процесс. Благодаря этому, в течение одной рабочей смены бригада кровельщиков справляется с задачей покрытия 100 м2.

       Говоря о преимуществах металлочерепицы, нельзя не отметить вариативность эстетического оформления изделий. Разнообразие цветов, фактур и профильных рельефов дает возможность украсить крышу любого архитектурного стиля, реализовав самые смелые дизайнерские замыслы.

       Несмотря на элементарность сборки металлочерепичных листов, как упоминалось выше, процесс имеет свою специфику. В первую очередь следует отметить, что, ввиду формата, меньшего, чем у классического профлиста, используется меньший интервал между элементами обрешетки. Еще один нюанс - повышенные требования к осторожности при креплении. Неправильное обращение с материалом способно привести к повреждению защитного покрытия, и, как следствие, к образованию ржавчины. Это одна из причин недопустимости некомпетентного вмешательства.

       Кстати, эксплуатационные и декоративные свойства будущего кровельного настила определяются также и качеством самого материала - сортностью оцинкованной стали, типом и толщиной декоративно-защитного слоя, материальным исполнением крепежа и прочих комплектующих. Так что, при выборе изделий важно обобщать внимание на надежность производителя. Что касается условных несовершенств, связанных с "шумностью" и конденсацией влаги, все эти проблемы успешно решаются грамотной сборкой кровельного пирога.

       Работы по установке кровли из металлочерепицы в Коломне входят в список предложений компании Доммстрой Коломна. Получить дополнительные сведения о порядке выполнения кровельных мероприятий можно по телефону +7 (916) 318-60-60, наш адрес: г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .