Расчёт стоимости работ и материалов по строительству

       Любая смета представляет собой сводный план предстоящих расходов. Документ позволяет заранее подсчитать сумму, которая необходима для закупки строительных материалов и оплаты выполняемых работ.

Для чего нужны сметы в строительстве?

       Смета – это финансовый документ, состоящий из нескольких подразделов. В ней приведены расчеты, по итогам которых определяется итоговый размер издержек в текущих либо прогнозируемых ценах. Составление сметы необходимо для:

  1. Определения расходов на строительство – заказчик может сопоставить эти данные со своими финансовыми возможностями;
  2. Уточнения затрат на выполнение конкретных работ на каждом этапе;
  3. Отчета о расходовании денег перед заказчиком или другими заинтересованными лицами;
  4. Внесения корректировок с учетом изменения ситуации на рынке.

       Грамотное составление сметы позволяет эффективно расходовать средства, обеспечивать беспрерывность строительства, рационально распределять финансовые ресурсы. С учетом обстоятельств смета может составляться по нескольким методикам.

Особенности составления строительной сметы

       Специалисты компании Доммстрой Коломна обладают достаточным опытом и знаниями для формирования сметной документации в соответствии с действующими  нормативами. Всю интересующую информацию по этому вопросу можно уточнить по адресу г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» , а также по телефону +7 (916) 318-60-60.

       Сметы в строительстве составляются по аналоговому, повременному или базисно-индексовому методам. Применяются также ресурсная, ресурсно-индексная, базисно-компенсационная методики. Есть вариант выполнения расчетов по укрепленным сметным нормативам, выраженным в определенных единицах измерения.

       Помимо затрат на стройматериалы и выполнение работ, в строительную смету могут включаться и другие статьи расходования средств:

  1. Необходимые достройки, доработки;
  2. Использование специального оборудования и машин;
  3. Расходы на получение различных разрешений;
  4. Непредвиденные издержки.

       Итоговая сумма расчета зависит от объемов строительных работ, количества материалов, сроков возведения и некоторых других факторов.

       При планировании расходов на обустройство фундамента в смету закладываются работы по возведению и укреплению основания. То же самое касается кровли, стен, перекрытий и перегородок. Учитываются также расценки на проведение коммуникаций и отделочные работы (малярные, столярные, облицовочные).

       Правильное составление сметы, учет всех расходов, связанных с возведением постройки, позволяет заранее планировать затраты и полноценное финансирование строительства.