Ремонт стен в квартире в Коломне

 

       Ремонтные мероприятия жилых помещений - понятие всеобъемлющее, подразумевающее множество процессов, включающих монтажные, инженерные и отделочные работы. Один из неотъемлемых этапов - ремонт стен в квартире в Коломне. Стены, независимо от назначения комнаты и внутренней обстановки, определяют стилистическую концепцию в интерьере. Под ремонтом вертикальных поверхностей понимается их отделка - операция, кажущаяся на первый взгляд элементарной, и, не требующей специальных навыков для выполнения. Тем не менее, ошибки в реализации задач по оформлению стеновых плоскостей, способны обернуться напрасными тратами денежных средств и потерей времени.

       При обустройстве новостройки или при капитальном ремонте, к отделочным операциям приступают после проведения коммуникаций. Если же планируется косметическое обновление отделки, поверхности освобождаются от старых декоративных слоев или штукатурки.

       Первым делом следует оценить общее состояние стены. Практически, всем многоквартирным зданиям (разве что, за исключением элитных построек), присуща общая проблема - кривизна стен. В старых домах советского стандарта дефекты выражены особенно ярко. Скрытые под пластом штукатурки отклонения от уровня по вертикали и/или горизонтали в данных конструкциях достигают порой 15 см, так что выравнивание поверхностей поверх старых покрытий - пустая затея. Проще полностью удалить штукатурку и выполнить обработку плоскости "с нуля". То же можно сказать и о штукатурных слоях, содержащих пустоты. Если при постукивании ощущается вибрация или характерный звук, покрытия неумолимо ликвидируются с помощью зубила и молотка.

       Вообще, подготовка оснований под отделку - работа грязная и трудоемкая, поэтому если вы полагаете, что справитесь с ней самостоятельно, готовьтесь к мероприятиям основательно, запасшись, терпением и, обзаведясь инструментами, спецодеждой и средствами защиты органов дыхания и зрения. Особенно сложно удалять масляную краску и плиточную отделку, ввиду чего в санузлах, несмотря на их малые габариты, рабочие процедуры протекают крайне медленно.

       Обнажив поверхность конструкционного материала стены, приступают к оштукатуриванию и шпаклевке, что актуально для отделки обоями и другими накладными материалами. Альтернативный вариант выравнивания - монтаж гипсокартонных панелей, позволяющий исключить грязные и мокрые процессы, ускорить ремонт, а заодно и утеплить помещение изнутри. Монтаж гипсокартонных плит скроет не только дефекты и погрешности базовых стен, но и коммуникации. Кроме того, этот способ обшивки удобен возможностью создавать сложные геометрические конструктивные элементы в виде арочных проемов и ниш.

       Ремонт стен в квартире в Коломне завершается нанесением декоративного слоя, которым может служить любой из отделочных материалов, представленных современным рынком. Компания Доммстрой Коломна предлагает свои услуги в сфере отделочных работ с применением любых технологий. Звоните нам по номеру +7 (916) 318-60-60, наш адрес: г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .