Штукатур-маляр в Коломне

       Без отделочных работ не обходится ни стройка, ни ремонт, поэтому профессия отделочника является одной из самых востребованных на рынке труда. Штукатур-маляр в Коломне, как и где бы то ни было, в современных условиях - это, как правило, мастер-универсал, умения которого не ограничиваются покрасочными и штукатурными операциями, а охватывают целый список дисциплин, в состав которых входит обшивка поверхностей различными видами панельных материалов, поклейка обоев, укладка плитки, монтаж напольного покрытия и многое другое.

       Многопрофильность деятельности современных отделочников позволяет нанимать минимум специалистов для проведения работ в полном объеме, что, помимо экономии денежных средств, существенно ускоряет рабочий процесс и фокусирует ответственность за качество на одном конкретном лице или бригаде.

       Времена, когда домовладельцы выполняли косметический ремонт собственными силами, неотвратимо уходят в прошлое. Этот факт объясняется удорожанием отделочных материалов, совершенствованием и расширением списка технологий, требующих квалифицированного исполнения. В связи с данными обстоятельствами, сегодня даже такой, с виду простой, тип облицовки, как покрытие стен обоями, нуждается в грамотной реализации. Очевидно, что это в равной мере распространяется и на оштукатуривание, покраску и прочие разновидности облагораживания поверхностей внутри и снаружи постройки.

       Кто-то может возразить, что с нанесением краски, эмали или лака способен справиться даже неподготовленный человек, "вооруженный" кистью, либо валиком. В таком рассуждении есть доля истины, но важно помнить о том, что созданию любого декоративного слоя предшествует целый перечень подготовительных действий, от которых напрямую зависит конечный результат. Качество и жизнеспособность декоративного штукатурного и окрашенного покрытия определяет база, обязанная обеспечивать не только эстетичность, но и стойкость отделки. Для этих целей основу, во-первых, необходимо выровнять, во-вторых, укрепить, в-третьих, обработать составом, обеспечивающим прочное сцепление с отделочным материалом.

       Если речь идет о ремонтных мероприятиях, список подготовительных операций дополнятся удалением старого оформления и освобождением рабочего поля от крепежных изделий, а после заделывания дефектов - очисткой поверхностей от всевозможных пятен и загрязнений. Помимо прочего, в деятельности отделочников есть множество нюансов, сопряженных с материальным исполнением стен, поскольку каждый материал имеет свои особенности и приемы обработки.

       Если вам нужен маляр-штукатур в Коломне, приглашаем воспользоваться опытом сотрудников фирмы Доммстрой Коломна. Связаться с нами для обсуждения условий предоставления услуг отделочников можно по телефону +7 (916) 318-60-60, наш адрес г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .