Штукатурка стен стоимость работы за 1 квадратный метр в Коломне

       Выравнивание геометрии и текстуры поверхностей под отделку предполагает использование штукатурных и шпаклевочных смесей - густых растворов, образующих твердые покрытия после застывания. Штукатурные работы входят в сферу компетенции мастеров-отделочников, поскольку ошибки в выполнении данных мероприятий способны дорого обойтись владельцам помещения. Нарушения технологии и неумелые манипуляции чреваты отслоением и растрескиванием штукатурных слоев, искажением геометрии поверхностей, а, главное, лишними тратами времени, сил и денежных средств.

       Отказ от привлечения специалистов, в основном, объясняется естественным стремлением сэкономить. Однако прежде, чем решаться на самостоятельные действия, желательно тщательно взвесить все аргументы "за" и "против" с ориентацией на расценки услуг профессионалов и цены расходных материалов. Штукатурка стен стоимость работы за 1 квадратный метр в Коломне зависит, главным образом, от условий и технологии выполнения.

       Самым бюджетным вариантом этого рода отделки считается выравнивание по плоскости, применяемое при необходимости устранения поверхностных дефектов на геометрически правильных стенах. Потребность в устранении кривизны и выстраивании плоскостей в уровень, требует более серьезного подхода, предусматривая применение маяков и увеличения расхода штукатурного состава, что, разумеется, удорожает мероприятия. К еще более затратным вариантам оштукатуривания принадлежат операции с армированием (укреплением) базовой поверхности сеткой. Помимо прочего, расценки за метр увеличиваются при усложнении, обусловленном нестандартной геометрической формой обрабатываемых конструкций.

       Отдельное направление штукатурных работ - финишное покрытие декоративными смесями. В этом случае стоимость квадрата площади, примерно, в пять раз превосходит поверхностный принцип, и втрое - технологию по сетке.

       Цена обработки единицы площади складывается из таких этапов, как подготовка базы, включая снятие старых слоев, устранение дефектов и удаление мусора с рабочих поверхностей, приготовление штукатурной смеси и ее нанесение. При этом во внимание принимается материальное исполнение обрабатываемых плоскостей. Следует учесть, что наибольших вложений потребует отделка деревянных поверхностей, в то время, как нижние пределы диапазона цен рассчитаны на кирпичные и бетонные поверхности.

       Так же в список факторов, влияющих на окончательный ценник, помимо технологии, входит тип штукатурки и материал финишного покрытия. Получить информацию на тему "штукатурка стен стоимость работы за 1 квадратный метр в Коломне" в фирме Доммстрой Коломна можно, ознакомившись с разделом "прайс", либо, позвонив в офис по номеру +7 (916) 318-60-60, г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .