Сколько стоит построить дом из газоблока в г Коломна

      Ячеистый бетон - один из самых популярных материалов, используемых в загородном домостроении. К преимуществам пористых бетонных блоков следует отнести малый вес, отличные прочностные и теплозащитные свойства, простоту и скорость укладки, и, что особенно важно, доступность цены.

       К категории легких ячеистых блоков относятся пенобетонные и газосиликатные элементы. Пеноблоки делают из вспененной пескоцементной смеси, заливаемой в матрицы. Изделия считаются готовыми после застывания формовочной массы. В составе газобетонной продукции доля цемента минимальна, а вяжущую функцию выполняет известь. Сырьевой полуфабрикат вспучивается за счет химической реакции с алюминиевой пудрой, в ходе которой образуется множество мелких пузырьков, наполненных газом. Материал формуется в виде плиты, которая режется на отдельные куски тонкой струной.

       Газобетон набирает прочность в автоклавной печи, поэтому блоки отличаются от пенобетонных "собратьев" не только строгостью геометрии и точностью размеров, но и минимальной склонностью к усадке и более высокими показателями морозостойкости. К тому же, такая разновидность продукции исключает возможность кустарного производства и легче поддается обработке. Эти качества для многих застройщиков играют решающую роль, заставляя отдавать предпочтение именно газосиликатным образцам.

       Вопрос сколько стоит построить дом из газоблока в г Коломна - одна из ключевых тем, волнующих будущих домовладельцев. Стоимость реализации проекта "под ключ" зависит от оригинальности разработки (типовые объекты обходятся значительно дешевле эксклюзивных), сложности архитектуры и планировки, марки, производителя и объемов материала. В Московской области возведение газоблочных построек требует финансовых вложений в размере от 2,5 млн. рублей за сооружение площадью до 100 м2, около 4,5 млн. рублей для здания от 100 до 200 м2 и от 5,6 млн. рублей при квадратуре от 200 до 300 м2.

       Использование в строительстве газобетонных элементов позволяет уменьшить нагрузку на фундамент, а, следовательно, упростить его конструкцию. Тем не менее, тип основания выбирается, исходя из размеров здания и свойств грунта на участке. Как правило, предпочтение отдается ленточному или плитному монолиту. Минимальная толщина несущих стен для жилых построек климатического пояса центральной части России составляет 300 мм.

       Для получения более точной информации о том, сколько стоит построить дом из газоблока в г Коломна, необходимо составить смету, отображающую полный список предполагаемых работ и объем стройматериалов с учетом транспортных издержек. Компания Доммстрой Коломна предлагает полный спектр услуг по возведению зданий с прокладкой инженерных коммуникаций, наружной и внутренней отделкой. Связаться с нашими сотрудниками для выяснения интересующих подробностей можно по телефону +7 (916) 318-60-60, или по адресу г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .