Стоимость строительства деревянного дома в Коломне

       Дома из цельной древесины ценятся за экологическое благополучие, тепло и уют. Дерево - живой природный материал, естественным образом регулирующий влажность и температуру в помещениях и, создающий комфортный микроклимат. К преимуществам построек следует отнести и легкость стен, благодаря чему появляется возможность сокращения затрат на обустройство фундамента. Таким образом, стоимость строительства деревянного дома в Коломне заметно ниже возведения каменного сооружения аналогичной квадратуры и планировки.

       В зависимости от формы и степени обработки пиломатериалов, различают несколько технологий деревянного домостроения. Традиционный русский бревенчатый сруб собирается из отесанных вручную стволов сосны. Характерной особенностью объектов ручной рубки является сохранность структуры и естественной сбежистости (конусности) заготовок. Поскольку во время обработки бревен активные слои массива снимаются минимально, стены обладают способностью сопротивляться негативным воздействиям окружающей среды и биологическим поражениям, что обусловливает долговечность постройки. Вместе с тем, ручная работа и необходимость подгонки кругляка удорожает строительные процессы.

       Современные высокотехнологичные методы обработки позволяют получать пиломатериал, идеальный с геометрической точки зрения. К числу таких полуфабрикатов принадлежат оцилиндрованные бревна - откалиброванные и отшлифованные "карандаши" круглого сечения. Дома из оцилиндрованного бревна отличаются эстетической привлекательностью и ускоренными темпами сборки, что объясняется высокой степенью готовности домокомплектов. Станочная обработка элементов позволяет уменьшить себестоимость пиломатериалов, упростить и удешевить труд строителей, сэкономить на конопатке и внутренней отделке стен.

       Еще один популярный в строительстве лесоматериал - брус. Классический брус представляет собой изделие с квадратным или прямоугольным сечением, полученное путем срезания округлостей у бревна. Ровные грани заготовок облегчают сборку коробки, однако из-за отсутствия теплового замка, стены нуждаются в основательном утеплении. Удаление заболонного слоя дерева в ходе распиловки аннулирует естественные защитные свойства дерева, что приводит к необходимости внутренней и фасадной обшивки, увеличивающей расходы на строительство.

       Модифицированный вариант бруса - профилированная цельная и клееная продукция с замковыми пазогребневыми соединениями, отвечающими за плотность примыкания элементов. Профилированный цельный пиломатериал не только калибруется, но и тщательно просушивается в камерах. По этой причине здания дают минимальную усадку и не требуют технологического перерыва перед проведением отделочных работ. Стоимость строительства деревянного дома в Коломне в этом случае будет зависеть от предполагаемой сезонности эксплуатации. Возведение летних построек обойдется значительно дешевле за счет отказа от теплоизоляции.

       Клееный брус - продукт индустриального производства, получаемый путем склеивания и прессования деревянных ламелей. Это самый дорогой материал, но затраты на него окупаются отсутствием недостатков, присущих массиву. Компания Доммстрой Коломна принимает заказы на реализацию типовых и эксклюзивных проектов малоэтажных строений из любых материалов по телефону +7 (916) 318-60-60, или по адресу г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .