Строительство деревянных лестниц в г Коломна

       Лестница - важнейший элемент межэтажного сообщения в частном доме или коттедже. Поклонники натуральных материалов отдают предпочтение ступенчатым конструкциям из дерева. Данным изделиям присущи такие достоинства, как экологическая безопасность, практичность, эстетическая привлекательность, вариативность дизайна надежность и долговечность. Однако положительные свойства лестниц проявляются лишь при условии использования качественных материалов и четкого соблюдения строительных нормативов. Строительство деревянных лестниц в г Коломна - одно из предложений компании Доммстрой Коломна.

       Дерево - "живой", податливый в обработке материал, позволяющий создавать конструкции любой конфигурации и сложности. Существует множество вариантов исполнения лестниц, и каждая из модификаций имеет свои особенности, определяющие выбор. Различают следующие виды компоновочных схем:

  • Маршевая. Одна из самых популярных и удобных моделей, предполагающая наличие прямого марша с определенным уклоном. Количество маршей зависит от высоты и угла подъема. Одномаршевые версии считаются наиболее экономичными, поскольку не нуждаются в обустройстве межэтажных горизонтальных площадок. Лестницы, с двумя и более маршами, в зависимости от их направления, могут быть прямыми, поворотными и распашными. Выбор схемы определяется особенностями внутренней планировки дома.

  • Консольная. Представлена навесными ступенями, закрепляемыми к несущей стене сооружения. Благодаря отсутствию напольной опоры и массивных поручней, конструкция отличается компактностью, экономя полезное пространство.

  • Винтовая. Являет собой конструкцию спиралевидной формы, "обвивающую" предметную или вымышленную ось. С эксплуатационной точки зрения, винтовая модель не слишком удобна, предполагая узкий и крутой подъем, однако для помещений небольшой квадратуры станет оптимальным решением.

  • Хребтовая. Гибкая конструкция, состоящая из отдельных элементов, вставляемых в хребтовую балку. Благодаря поворачивающимся ступеням, лестницы хребтового типа способны принимать любую форму, предоставляя возможность экономить жилую площадь и маскировать дефекты планировки.

       При выборе формы и материала межэтажного сообщения следует принимать в расчет целевое назначение и интенсивность нагрузки. Стоимость деревянной лестницы зависит от множества факторов, среди которых ведущее место занимает порода и сорт древесины (самые бюджетные решения - из ели и сосны), сложность компоновки и исполнения, размеры конструкции, и количество дополнительных элементов. Если вас интересует строительство деревянных лестниц в г Коломна, ответим на ваши вопросы по телефону +7 (916) 318-60-60. Наш адрес г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .