Строительство дома из клееного бруса в г Коломна

       В последние годы в малоэтажном строительстве активно возрождаются технологии деревянного домостроения. Постройки на основе древесных срубов привлекают застройщиков экологическим благополучием, малым весом, теплыми стенами и другими положительными свойствами, определяемыми "живым" материалом.

       Для возведения деревянных сооружений используются цельные бревна или брусья разной степени обработки. Каждый из видов древесных заготовок имеет свои достоинства и недостатки. С точки зрения практичности, наиболее удачным вариантом для сборки коробки является обычный кругляк, в котором, ввиду минимального снятия поверхностных слоев, сохраняются естественные защитные свойства дерева. Однако сбежистость стволов затрудняет сборку и изоляционные мероприятия, а влажность структуры предполагает длительный перерыв в строительстве, необходимый для завершения усадочных процессов.

       Вообще, технологический простой, связанный с усадкой стен, расценивается как один из основных недостатков домостроения из лесоматериалов. Сокращение сроков достигается за счет принудительной сушки оцилиндрованного бревна и строганного или профилированного бруса, но камерная обработка сопряжена с существенными затратами энергоресурсов, что значительно удорожает продукцию. При этом, учитывая срезание защитного слоя дерева в ходе строгания и шлифовки, стены нуждаются в дополнительной обработке, как на этапе сооружения, так и в течение эксплуатации.

       Изобретение такого материала, как клееный брус, позволило одновременно минимизировать усадку до 3-5% и обеспечить устойчивость коробки к органическим поражениям. Таким образом, строительство дома из клееного бруса в г Коломна станет достойной альтернативой постройкам из цельной древесины.

       Клееным брусом называют продукт прессованной склейки сухих древесных ламелей, уложенных с противоположным направлением волокон смежных пластов. Такая комбинация позволяет значительно увеличить прочность заготовок без утяжеления. Очевидным преимуществом рассматриваемого материала выступает ускорение строительных процессов: сборка коробки здания на заранее подготовленном фундаменте занимает около одной недели. Специфика технологии получения клееных элементов гарантирует отсутствие дефектов структуры после полноценной усушки.

       Еще одним аргументом в пользу клееной древесины является эстетичность заготовок, благодаря которой отпадает необходимость внутренней и внешней отделки стен. Для улучшения декоративных качеств вертикальных поверхностей, достаточно покрыть их краской или лаком.

       Строительство дома из клееного бруса в г Коломна включено в перечень предложений фирмы Доммстрой Коломна. Для выяснения подробностей звоните по номеру +7 (916) 318-60-60, или приходите по адресу г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .