Строительство дома из теплой керамики в Коломне

       Обжиговый искусственный камень издавна использовался при строительстве крепостных сооружений, что неудивительно, учитывая высокую прочность и долговечность керамических элементов. Ключевая задача современного строительства - оптимизация производственных процессов, в связи с чем, в обиход вошли новые материалы и прогрессивные технологии, позволяющие максимально ускорить возведение объектов и сократить финансовые и трудовые затраты. Строительство дома из теплой керамики в Коломне - один из эффективных способов решения этой проблемы.

       Под теплой керамикой подразумеваются керамические поризованные блоки, изготовленные из глины, смешанной с древесными опилками. Пористая структура элементов - результат выгорания деревянных компонентов в ходе обжига. При формировании изделий предусматриваются технологические щелевидные отверстия, занимающие около половины объема блока. В совокупности с ячеистым телом, пустоты увеличивают сопротивляемость материала передаче тепла. Именно эта особенность заложена в названии продукции.

       Керамический блок отличается от кирпича, в первую очередь, крупным форматом. Размеры штучных элементов определяются стандартными параметрами, в которых при постоянной величине ширины и высоты, варьируется длина. Полноценные изделия имеют следующие габариты: 510*250*219 мм, 440*250*219 мм и 380*250*219 мм. Прочностные, тепло- и звукоизоляционные свойства материала дают возможность формировать крепкие и "теплые" стены при кладке всего в один слой, увеличивая темпы строительства в 3-4 раза по сравнению с кирпичом. Ускорению возведения коробки и снижению денежных расходов сопутствует также наличие на гранях изделий замковых ребер, образующих вертикальное пазогребневое соединение элементов друг с другом.

       Воздушные пустоты в теле блоков обеспечивают естественную циркуляцию воздуха в помещениях, создавая комфортный микроклимат, а малый вес камня позволяет упростить и удешевить конструкцию фундамента.

       Как и любой стройматериал, поризованные керамические блоки обладают своими достоинствами и недочетами. Дырчатая структура элементов играет положительную роль в увеличении теплоизоляционных и звуконепроницаемых качеств стен, но делает изделия хрупкими и увеличивает коэффициент водопоглощения. В целом, все эти недостатки успешно компенсируются особенностями кладки.

       Компания Доммстрой Коломна предлагает строительство дома из теплой керамики в Коломне при реализации типовых и индивидуальных проектных разработок. Обратиться к нашим сотрудникам за получением подробной информации и ответов на вопросы можно по телефону +7 (916) 318-60-60, или приходите к нам в офис по адресу г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .