Строительство дома с кабинетом и гаражом в Коломне

       Все особенности архитектуры и планировки будущей постройки закладываются инженерами на стадии проектирования, поэтому, выбирая концепцию загородного дома, рекомендуем внимательно ознакомиться с типовыми решениями, предлагаемыми строительной фирмой Доммстрой Коломна.

       Одним из весомых аргументов в пользу проживания в собственном доме является возможность обустройства парковочного места для личного транспорта. Причем не просто площадки, а полноценного утепленного гаража со смотровой ямой и квадратурой, позволяющей хранить инструменты, запчасти и другие полезные вещи. Строительство дома с кабинетом и гаражом в Коломне - одно из предложений нашей компании.

       Выбор места стоянки для автомобиля определяется в первую очередь, практичными соображениями. Отдельно стоящий автомобильный "дом" не менее удобен, чем помещение, прилегающее к жилому зданию, однако последний вариант рассматривается как наиболее бюджетный, поскольку не требует возведения дополнительной капитальной постройки. Именно поэтому наличие гаража желательно предусматривать заранее.

       К неоспоримым достоинствам гаража, совмещенного с домом, относится экономия площади земельного участка, возможность прокладки общих коммуникаций, вход в подсобку из дома. Очевидно, что "теплое" помещение увеличит общие затраты на отопление, зато такое хранилище продлит срок службы техники и обеспечит комфортное времяпрепровождение при обслуживании машины.

       Конструкция дома с гаражом предполагает два варианта исполнения, имеющие принципиальные отличия. В первом случае помещение встраивается в здание, располагаясь на одной фундаментной основе с ним, и, покрываясь общей крышей. Данная модель может иметь надземный или цокольный принцип монтажа. Цокольное размещение привлекает экономией полезной площади нижнего этажа, изоляционными свойствами и пожарной безопасностью.

       Второй тип - пристройка, которая устанавливается на отдельном фундаменте и обеспечивается собственной кровлей. С жилым зданием ее соединяет лишь одна общая стена. Преимуществом такого концепта выступает изоляция от домашних помещений, а, следовательно, меньшая опасность проникания токсичных газов.

       Если говорить о стоимости, то встроенная модель позволяет сократить затраты на обустройство фундамента и кровельного покрытия, а пристроенная - отказаться от применения дополнительных средств изоляции.

       Строительство дома с кабинетом и гаражом в Коломне возможно, как по типовым разработкам, так и по индивидуальным проектам. Связаться с нами для получения подробной информации и ответов на интересующие вопросы можно по телефону +7 (916) 318-60-60, или по адресу г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .