Строительство фундамента в Коломне

       Строительство фундамента в Коломне доверяют выполнять опытным специалистам, которые выполнят все этапы грамотно и ответственно. От надежности основания напрямую зависит устойчивость здания, его долговечность. Если допустить ошибку при обустройстве, то в будущем на стенах могут появиться глубокие трещины, образуются перекосы и другие дефекты, поэтому работам следует уделить максимум внимания, соблюдая установленную технологию и используя в процессе только высококачественные материалы.

Разновидности фундаментов

       Строительство фундамента в Коломне предлагается по выгодной стоимости независимо от вида. Предлагаемые варианты позволяют обустроить основание, способное выдерживать нужные нагрузки и учитывающее особенности грунта. Делятся фундаменты по конструктивным особенностям на следующие виды:

  1. Ленточный. Самая простая технология подготовки, позволяющая без лишних затрат получить качественное основание для будущего строения. Название полностью раскрывает суть, так как фундамент представляет собой непрерывную ленту. Выполняется в несколько этапов, важное значение имеет подготовка почвы. Из преимуществ выделяют простоту выполнения и надежность.

  2. Столбчатый. Подразумевает погружение в слой почвы столбов, которые соединяются между собой ж/б балками. Применяется такое основание для строительства коттеджей или каркасных домов, а также на грунте, где другие виды оснований использовать нельзя. К примеру, почвы содержат в себе слишком большое количество песка или высокий уровень грунтовых вод. Используемые сваи могут быть изготовлены из бетона, металла, дерева или природного камня.

  3. Плитный. Такое основание представляет собой железобетонную плиту, которую укладывают в подготовленную почву. Чтобы выровнять основание используют песок или бетон с невысокими показателями прочности. Чаще всего фундамент является необходимостью в регионе, где высокий уровень грунтовой воды, почва слабая, преимущественно песчаная. Если строение сложной формы, используется сразу несколько плит, которые разделены швами.

  4. Свайный. Для выполнения используются специальные сваи, погружаемые в почву на нужное расстояние. Фиксируются в земле они при помощи специального раствора. Без такого вида основания не обойтись, если сверху почва достаточно прочная, а на глубине слабая и дом может на ленточном фундаменте в будущем поползти.

       Каждый представленный вариант имеет свои уникальные особенности. Выполняется любое описанное основание с привлечением спецтехники. Для жилого строительства до 5 этажей чаще всего используется ленточный фундамент. Строительство фундамента в Коломне предлагается компанией Доммстрой Коломна. Звоните по телефону +7 (916) 318-60-60, наш адрес г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .