Строительство каркасной бани в Коломне

       О собственной парной на загородном участке мечтают многие домовладельцы и дачники. Традиционная русская баня - это, конечно же, бревенчатая постройка, срубленная из сосны, а еще лучше, из лиственницы. Однако, сруб по карману далеко не каждому, поэтому есть смысл рассмотреть альтернативные возможности. Один из самых удачных вариантов - каркасная технология, позволяющая не только сберечь денежные средства, но и поставить симпатичный банный домик буквально за один месяц, а то и за пару недель.

       Строительство каркасной бани в Коломне станет отличным решением для любителей попариться. В отличие от бревенчатого строения, каркасник не подвержен усадке, то есть, при его возведении не предусматривается технологический перерыв, и пользоваться помещением можно сразу же после окончания строительных мероприятий. Сооружения, смонтированные из щитов, которыми обшивается остов, собранный из сухих пиломатериалов, характеризуются малым весом, что упрощает конструкцию фундамента. Каркасные парилки обычно ставят на свайную основу, выполненную из труб, заполненных бетоном. Свайная система привлекательна бюджетностью и независимостью ведения строительных работ от времени года.

       Приверженцы деревянных строений аргументируют свои предпочтения экологическим благополучием, красотой, способностью "живого" материала удерживать тепло и облагораживать микроклимат за счет естественного воздухообмена. Отметим, что грамотно собранная каркасная баня не уступает срубу ни в экологичности, ни в теплоизоляционных свойствах. Между полотнами наружной и внутренней стен устанавливается утепляющая прослойка из минеральной ваты или стекловолокна, которая обеспечивает должный уровень герметизации и вентиляции.

       Что касается эстетики древесины, то ничто не мешает обшить внутренние поверхности деревянной вагонкой. При этом положительной особенностью каркасных стен является наличие полостей, позволяющих скрыть все коммуникационные сети. Напомним, что в бревенчатом здании коммуникации приходится прокладывать открытым методом.

       Те, кто знаком с каркасной технологией, наверняка знают о таком недостатке, как склонность к образованию межстенного конденсата вследствие разницы температуры внутри и снаружи. Данная проблема успешно решается обустройством в простенках между внутренним щитом и утеплителем пароизоляционной мембраны из пергамина или алюминиевой фольги.

       Строительство каркасной бани в Коломне входит в список предложений компании Доммстрой Коломна. В каталоге имеется не менее десятка готовых проектов банных помещений, возводимых каркасным способом. Наше предприятие располагает собственным проектным подразделением, поэтому при желании заказчики могут воспользоваться услугами профессионального архитектора. Связаться с нашими сотрудниками для получения детальной информации о схеме взаимодействия можно по телефону +7 (916) 318-60-60, или посетите нас по адресу г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .