Строительство компактного дома с террасой в г Коломна

       Лето в центральной России слишком короткое, чтобы отказываться от возможности насладиться им по максимуму. При отсутствии отпуска, единственным вариантом приятного отдыха является дача. Летнее обиталище на дачном участке вовсе не требует больших размеров. Главное, чтобы жилище было комфортным для ночлега и для проведения основного времени на свежем воздухе. Таким условиям наилучшим образом отвечает небольшой, экономичный, с точки зрения обустройства и содержания, дом с крытой площадкой. Строительство компактного дома с террасой в г Коломна входит в список предложений компании Доммстрой Коломна.

       К категории компактных построек относятся здания простой формы и скромных габаритов (не более 100 квадратных метров). Другой характерной особенностью таких сооружений выступает отсутствие несущих внутренних стен, что дает возможность менять планировку на свое усмотрение. Главной "изюминкой" подобного вида строений выступает терраса - неостекленная наружная пристройка с крышей. По сути, терраса выполняет функцию беседки, однако расположение в непосредственной близости к дому делает площадку значительно удобнее для принятия гостей или семейного ужина, а также позволяет использовать пространство как летнюю кухню.

       Не стоит думать, что дома небольшой площади не могут использоваться в качестве постоянного жилья. Сезонность постройки определяется не габаритами, а коммуникациями. Обеспечение здания водопроводом, канализацией, отоплением и прочими цивилизованными удобствами предусматривается на проектной стадии. В любом случае, жилое пространство компактной постройки не уступает размерам среднестатистической квартиры, не говоря уже о наличии дополнительных хозяйственных и подсобных зон, как внутри, так и снаружи.

       Компактный дом рассматривается как бюджетный вариант строения, что проявляется в, сравнительно, невысоких затратах на возведение и расход стройматериалов. Стены объектов недвижимости вышеупомянутой серии часто делают из легких ячеистых или керамических блоков, которые, ввиду малого веса, оказывают минимальную нагрузку на фундамент. Не менее выгодным решением является каркасная технология строительства. Таким образом, не только упрощается конструкция основы, но и ускоряются сами строительные процессы. В качестве кровельного покрытия обычно используется керамическая, металлическая или цементно-песчаная черепица.

       Для возведения малогабаритного загородного жилья с обустроенной входной зоной удобнее всего воспользоваться готовыми проектными решениями, испытанными на практике, и, оптимизированными под нужды среднестатистических владельцев. При необходимости в разработки вносятся некардинальные изменения, позволяющие адаптировать здание к текущим условиям. Если вас интересует строительство компактного дома с террасой в г Коломна, предлагаем ознакомиться с каталогом типовых проектов нашей компании. На вопросы ответим по телефону +7 (916) 318-60-60, или по адресу г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .