Строительство ленточного фундамента под ключ в Коломне

       Фундамент ленточного типа по праву можно назвать одной из самых распространенных конструкций, применяемых в малоэтажном домостроении. Подземное основание, проходящее по периметру коробки и под всеми несущими стенами здания, уместно при возведении строений из тяжелых материалов, а также, при реализации проектов, предусматривающих наличие помещений, расположенных ниже поверхности земли. Помимо прочего, лента отлично справляется со своей функцией на нестабильных и неоднородных грунтах, не допуская неравномерной усадки сооружения.

       Строительство ленточного фундамента под ключ в Коломне предполагает полный комплекс операций по обустройству "корневой" системы постройки - планировочные работы, земляные операции, сборку опалубки, установку арматуры, заложение и уплотнение бетонной массы, гидроизоляцию и обратную засыпку.

       В профессиональной строительной практике используются, преимущественно, железобетонные конструкции, оптимальные по срокам возведения, долговечности и совместимости с геодезическими особенностями земельного участка. По сути же, устройство и материальное исполнение подземной части здания определяются инженерными расчетами, учитывающими тяжесть сооружения, свойства грунта и уровень расположения грунтовых вод.

       Железобетонные ленты бывают сборными и монолитными. Сборные конструкции складываются из готовых железобетонных изделий, связываемых между собой бетонной смесью и арматурой. Система формируется из подушечных (ФЛ) и стеновых блоков (ФБС). Подошвенные плиты трапецеидальной формы укладываются в качестве опоры под ФБС, которые соединяются в замкнутый контур раствором бетона.

       К достоинствам сборной ленты следует отнести скорость укладки, упрощение рабочих процессов, отсутствие технологического перерыва, необходимого для консолидации бетонного камня, возможность заложения в любое время года. В то же время, создание такой основы требует привлечения грузоподъемной техники для установки тяжеловесных элементов, а главное, ввиду стандартных габаритов блоков, ограничивает архитектурно-планировочные возможности. Если блок не вписывается в запланированные размеры стеновых очертаний, приходится выполнять трудоемкое дробление изделия, либо заполнять пустое пространство кирпичом или бетонной смесью.

       Монолитный фундамент открывает неограниченные возможности по размерам и конфигурации стен. Формирование полотна происходит за счет заливки в опалубку с подготовленной арматурной перевязкой бетонной смеси, марка которой подбирается в соответствии с расчетной нагрузочной способностью основания. Бесшовность полосы увеличивает срок службы и прочность опоры здания.

       Строительство ленточного фундамента под ключ в Коломне включено в список услуг, предоставляемых фирмой Доммстрой Коломна. Для получения интересующей информации звоните нам по номеру +7 (916) 318-60-60, наш адрес г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .