Строительство ленточного фундамента в г Коломна

       Фундамент - корневая система любой постройки, определяющая ее устойчивость, нерушимость и долговечность. Закладка подземной основы рассматривается как начальный этап возведения строительного сооружения. Проектирование конструкции фундамента осуществляется на основании инженерных расчетов, учитывающих предположительные смещения грунта, особенности планировки здания, действующие стационарные и динамические нагрузки.

       В индивидуальном домостроении наибольшее распространение получила модель ленточного типа, представляющая собой бетонную полосу, проходящую под стенами коробки строения. Строительство ленточного фундамента в г Коломна входит в список предложений компании Доммстрой Коломна. Связаться с нашими сотрудниками можно по телефону +7 (916) 318-60-60. Наш адрес г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .

       Популярность железобетонной ленты объясняется способностью выдерживать тяжелые стены и возможностью обустройства подвальных помещений. Практикуется две технологии заложения ленточной системы - сборная и монолитная. В первом случае для монтажа конструкции используются готовые железобетонные изделия - фундаментные блоки ФБС. Сборная модель позволяет ускорить процесс формирования за счет отсутствия технологического перерыва на твердение бетона. Вместе с тем, установка тяжелых плит не обходится без привлечения специальной техники, что приводит к дополнительным затратам.

       Альтернативный, и более востребованный вариант - монолитная технология, предусматривающая заливку бетонной полосы в траншею с установленной опалубкой и арматурой. Монолитная лента отличается отсутствием швов, которые являются уязвимыми местами в сборной конструкции. Таким образом, монолит характеризуется повышенной устойчивостью к просадке грунта. Кроме того, система не требует использования подъемной техники.

       Глубина заложения ленты зависит от вида стеновых материалов. Легкие одноэтажные каркасники и подсобные постройки допускают установку на незаглубленную основу, погружаемую в грунт не более, чем на 10 см ниже поверхности. Для красных и деревянных домов высотой до 2 этажей обычно подходит мелкозаглубленная полоса, уходящая в землю до уровня промерзания (не более 70 см). Полноценный заглубленный ленточный фундамент оправдан при строительстве каменных зданий, а также при возведении объектов с подземными помещениями.

       Строительство ленточного фундамента в г Коломна начинается с планировки участка, разметки и подготовки траншей. Далее в обязательном порядке выполняется базовый слой, отвечающий за устойчивость конструкции. Дно выемки уплотняется, засыпается щебнем и песком. Подсыпка трамбуется. На нестабильных грунтах предусматривается бетонная подушка. Далее устанавливается опалубка и арматурная решетка. Заключительный этап - заливка бетоном и его уплотнение. Монолитный фундамент набирает порочность в среднем, около 28 дней, после чего можно приступать к строительным работам.