Строительство одноэтажного дома по каркасной технологии в Коломне

       При отсутствии стабильности курса рубля и постоянных экономических кризисах, лишающих людей достойного заработка, а то и самой работы, одним из важнейших критериев выбора способа строительства частного дома является оперативность процесса. Невозможность спрогнозировать ситуацию, связанную с финансовыми поступлениями в будущем, заставляет частных застройщиков отдавать предпочтение материалам и технологиям, способным удешевить и ускорить возведение объектов, и это одна из причин, привлекающих внимание к каркасным сооружениям. Строительство одноэтажного дома по каркасной технологии в Коломне - достойный вариант для граждан, не желающих затягивать с новосельем.

       Принцип устройства стен каркасных домов заложен в самом названии. Каркас здания формируется из деревянного бруса или досок, после чего остов обшивается многослойными панелями, состоящими из листов ОСБ, гидроизоляционных, утеплительных, пароизоляционных материалов. Положительной особенностью "каркасника" выступает легкость коробки, позволяющая снижать затраты на обустройство фундамента. Обычно такие дома ставятся на столбчатые, ленточные или свайные основы. После закладки фундамента, оборудуется верхняя и нижняя обвязка, удерживающая "скелет" будущей постройки. Готовую коробку венчают стропильной системой, после чего кроют крышу.

       Возведение каркасного дома с нуля до сдачи в эксплуатацию занимает не более двух месяцев срока. На сегодняшний день данный метод строительства считается едва ли не самым экономичным из всех существующих, что обусловлено не только малым весом и недорогими стройматериалами, но и отказом от привлечения спецтехники. Конструкция стен позволяет без труда уложить линии коммуникаций внутри, а применение изоляционных материалов обеспечивает низкие теплопотери, что дает возможность экономить энергетические ресурсы на отопление.

       К достоинствам "каркасников" следует отнести и отсутствие усадочных процессов, характерных для строений из многих других материалов. Благодаря этому, приступать к наружной и внутренней отделке можно сразу же после возведения здания, не опасаясь деформации и других неприятных последствий проседания.

       Актуальный для современного человека вопрос экологичности, в данном случае тоже имеет позитивную оценку. Все материалы, включая каркас, ориентированно-стружечные плиты, минеральную вату и гипсокартон, сделаны из натурального, экологически чистого сырья, безопасного для здоровья.

       Еще одним весомым аргументом в пользу каркасного дома выступают идеально ровные поверхности, исключающие наличие щелей и зазоров, и, облегчающие отделку. Кроме того, нельзя не упомянуть и о таком свойстве, как малая толщина стен, увеличивающая полезное пространство внутри.

       Компания Доммстрой Коломна предлагает строительство одноэтажного дома по каркасной технологии в Коломне по типовым или индивидуальным проектам. Контактный телефон +7 (916) 318-60-60, адрес фирмы г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .