Строительство теплиц в г Коломна

 

       Выращивание цветочных и плодово-овощных культур в круглогодичном режиме в климатических условиях центральной части России возможно лишь в искусственно созданной среде. Для этих целей на земельных участках сооружаются теплицы - светопрозрачные конструкции, защищающие растения от негативных воздействий окружающей среды, и, обеспечивающие благоприятную атмосферу для их роста, цветения и плодоношения. Строительство теплиц в г Коломна - одно из направлений деятельности фирмы Доммстрой Коломна. Контактный телефон +7 (916) 318-60-60, наш адрес: г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .

       Возведение тепличных объектов в промышленных масштабах подчиняется ряду строительных правил и нормативов. В перечень услуг подрядных организаций входит проектирование, подготовка стройплощадки, подбор и транспортировка материалов, сборка, подведение коммуникаций. При этом устройство будущего сооружения подбирается с учетом вида культур, которые планирует выращивать заказчик.

       Первоначально исследуется и разрабатывается участок под тепличный комплекс. Помимо выравнивания территории, зачастую приходится предпринимать дополнительные меры по защите пространства от ветра, надувных сугробов, подтапливания и прочих негативных явлений. Стандартная теплица состоит из каркасного остова и укрывного светопропускного материала. Причем каркас укрепляется на фундаментном основании, поэтому строительный процесс не обходится без земляных работ. Устройство фундамента подбирается с учетом проектных нагрузок на грунт и характера земляных масс.

       Тепличные строения могут иметь арочную или прямоугольную двускатную форму. Для сборки каркасной конструкции используются металлические профили или трубчатые элементы, способные выдержать тяжесть укрывного материала, снеговые и ветровые нагрузки.

       Наиболее распространенным укрывным материалом является прозрачный сотовый поликарбонат со светопропускающей способностью в пределах 60-80%. К его достоинствам относится механическая прочность и, сравнительно, небольшой вес. Остекление применяется при высоких требованиях к светопропусканию (до 92%). Для этих целей используется обычные оконные, либо оранжерейные модификации стекла. Альтернативный вариант легкого покрытия - полиэтиленовая пленка.

       Строительство теплиц в г Коломна также может предусматривать подогрев воздуха и/или почвы в холодное время года. Устройство отопительных систем подбирается, в зависимости от потребностей заказчика. Электрические нагревательные приборы рассчитаны на поддержание необходимой температуры в помещении. Если же требуется подогрев воздуха и грунта, предусматривается радиаторное отопление с трубопроводами, протянутыми по периметру постройки и под полом. В случае выращивания культур, растущих в теплом грунте, уместен монтаж инфракрасного обогрева, предполагающий установку нагревательных элементов под потолком.