Строительство традиционного дома с мансардой в г Коломна

       Использование чердачного пространства дома в качестве жилого помещения - практика, утвердившаяся во Франции в XVII столетье, и, увековечившая имя создателя - архитектора Франсуа Мансара. Мансарды служили самым дешевым жильем, сдаваемым в аренду, поэтому занимались бедными людьми. Российские архитекторы переняли опыт французов столетье спустя, начав проектировать дома с мансардными этажами в Санкт-Петербурге. В эпоху социализма о достоинствах мансард позабыли, и возрождение данных конструкций началось лишь в 90-е, став следствием доступности архитектурных проектов из Европы.

       Строительство традиционного дома с мансардой в г Коломна привлекает современных индивидуальных застройщиков, в первую очередь, возможностью расширения полезного пространства без увеличения линейных габаритов здания. Отличительной особенностью мансарды от полноценного второго этажа выступает принцип формирования помещения, состоящего из двух вертикальных стен, служащих продолжением коробки здания, и пары наклонных плоскостей, образованных стропильной системой.

       Мансардный этаж необязательно использовать как жилую площадь. Подкрышное пространство оправдывает себя при обустройстве вспомогательных помещений - мастерских, кладовок и даже котельных. По мнению строителей, наилучшим образом дома с мансардами подходят для сезонного обитания на садовых и дачных участках. Если же говорить о постоянном жилье, то при потребности в дополнительных жилых комнатах, рациональнее отдать предпочтение полноценному второму уровню, который обеспечит максимальный комфорт, лучшую освещенность и вентиляцию, не ограничивая при этом возможности планировки.

       Если говорить об объемах финансовых вложений при обустройстве мансарды и второго этажа, то, поскольку всесезонное проживание требует создания наилучших условий, затраты на строительство будут примерно равноценными. Это обусловлено тем фактом, что в обоих случаях придется оборудовать пространство принудительной вытяжкой и проводить коммуникации, с той лишь разницей, что при одинаковых мерах, в результате получаются помещения неравной квадратуры и формы. С данной точки зрения, мансарды существенно проигрывают.

       Если вас интересует строительство традиционного дома с мансардой в г Коломна, компания Доммстрой Коломна готова предложить множество вариантов типовых разработок, а также услуги высококвалифицированного архитектора, способного создать уникальный проект с учетом индивидуальных потребностей и пожеланий заказчика. Реализация архитектурных замыслов - приоритетное направление деятельности нашей фирмы. Ответы на вопросы и рекомендации специалистов можно получить, связавшись с нашими сотрудниками по телефону +7 (916) 318-60-60, или по адресу г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .