Строительство заборов под ключ в г Коломна

 

       Ограждение - важный элемент частного подворья, дачного участка или фермерского хозяйства. Главная задача заборов и оград - обозначение границ земельного надела и защита территории от несанкционированного доступа. Несмотря на видимую элементарность конструкции, монтаж изгороди требует строгого соблюдения строительных правил и нормативов, определяющих надежность, функциональность и эстетическую привлекательность сооружения. Строительство заборов под ключ в г Коломна - одно из направлений деятельности фирмы Доммстрой Коломна.

       То, как будет выглядеть стена, отделяющая собственные владения от улицы, является вопросом личных предпочтений хозяев. Одни стремятся отгородиться от чужих любопытных взглядов глухой стеной, другие, напротив, не прочь продемонстрировать стильный архитектурный облик дома и порядок окружающего пространства, третьи рассматривают ограждение как украшение и атрибут престижа. В зависимости от приоритетов, выбираются конструкционные решения, материалы и принципы сборки.

       Главные требования к любому забору - надежность и стойкое противостояние силовым воздействиям. Устойчивость и нерушимость стены обеспечивается за счет фундаментного основания. В зависимости от проектной нагрузки и принципа построения, для заборов предусматриваются ленточные, столбчатые или свайные подземные основы. Что касается надземной схемы, то всякая разновидность состоит из несущих деталей и обшивки.

       Несущую функцию выполняют опорные столбы и горизонтальные прогоны, образующие остов изгороди. Обшивка же открывает необозримый простор фантазии, собираясь из сплошных оцинкованных или шиферных листов, сетки, металлической решетки, искусственного камня, деревянной доски и штакетника или других изделий, формирующих глухую, либо прозрачную изгородь.

       Классическим обшивочным материалом, издавна применяемым для установки заборов, является древесина, позволяющая монтировать, как прозрачные, так и глухие ограждения. В качестве заготовок используются бревна, доски, профилированные брусья, штакетник, рейки, щитовые панели. Поклонников деревянных заборов привлекает многообразие вариантов оформления, малый вес и доступная цена пиломатериалов.

       Не менее распространенным видом обшивки являются металлические изделия - профнастил, сетка, евроштакетник, сварные и кованые модификации. Любителям капитальных стен наверняка придется по душе каменная и кирпичная кладка, уместная при ограждении коттеджей и богатых домов. Достойной, более дешевой альтернативой камню послужит монолитная или сборная бетонная конструкция.

       Строительство заборов под ключ в г Коломна позволяет свести к минимуму участие заказчика в процессе. Все, что требуется от клиента - это пригласить специалиста на объект по телефону +7 (916) 318-60-60 и согласовать проект с условиями подряда, закрепив соглашение подписанием договора, наш адрес: г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .