Свайно-ростверковый фундамент в Коломне

       Сейчас этот вариант считается нетрадиционным – ленточный фундамент или основание в виде плит встречается гораздо чаще. Но это удовольствие дорогое: потратить только на фундамент до половины стоимости всего здания не всегда приемлемо. Вдобавок, свайно-ростверковый фундамент подходит для регионов с солидной глубиной промерзания грунта (2 м и больше) и со слабой несущей способностью.

       По конструкции он представляет собой усовершенствованный свайный фундамент. Сваи хороши под сруб или каркас, но распределять нагрузку между ними проблематично. Ростверк соединяет сваи воедино, причем есть разные его типы: из металла (лента) или бетона (с армированием или без). Существует и деревянный вариант, но в нашем регионе он не пользуется популярностью. А еще различают ростверки по типам: есть высокие и низкие.

       Связка располагается сверху, на оголовках свай. Это и есть опора для стен. Ростверк неплохо распределяет нагрузку, что подтверждается многолетней практикой эксплуатации зданий на таком фундаменте. Даже если в комнатах стоит массивная мебель.

       Важный момент: усадку свай ростверк не предотвратит, но сделает ее равномерной, поэтому трещин на фундаменте и стенах не появится. Самыми стабильными считаются низкие бетонные ростверки (ниже уровня грунта) с армированием, причем арматура в сваях и ростверке соединяется между собой. Такой вариант еще называют ленточным на сваях. Лучше всего он зарекомендовал себя в местах с сильным пучением грунта зимой – можно не бояться, что дом перекосит или сдвинет от любых капризов погоды.

       Рекомендуют свайно-ростверковый фундамент и для участков со значительным перепадом высот, для жесткого грунта, для массивных построек, при высоком уровне грунтовых вод. Сваи выбирают по грунту и нагрузке: бетонные, металлические, иногда деревянные, разных сечений.

       Наша фирма Доммстрой Коломна занимается строительством жилья в Коломне уже десяток лет. Звоните нам +7 (916) 318-60-60, наш адрес г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .

       Можем оперативно и качественно возвести свайно-ростверковый фундамент или даже весь дом целиком (кирпичный, блочный, каркасный или из дерева), без отделки или под ключ. Для желающих также обустраиваем усадьбы: забор, баня, беседка.