Удаление дерева в Коломне

       Удаление дерева в Коломне заказывают преимущественно владельцы земельных участков, планирующих начать на нем строительство. Процесс этот трудоемкий и часто требуется использование специального оборудования, поэтому почти всегда доверяется профессионалам. У нашей бригады мастеров достаточный опыт работы в этом направлении, чтобы справиться с поставленной задачей любой сложности. В процессе соблюдается техника безопасности, особенно если это аварийный столб, чтобы он при падении не повредил рядом расположенные строения и объекты.

Особенности удаления дерева

       Удаление дерева в Коломне осуществляется по определенному алгоритму, это позволяет минимизировать риски создания опасной ситуации. Перед проведением работ, определяется траектория падения, схема подпила, определяется необходимость удаления кусков ствола. Вырубка происходит одним их следующих способов:

  • Простой спил. Если много свободного места и падающее дерево никому не мешает, то используют именно его. Со стороны наклона делается клин, ствол подпиливается с другой стороны и корректируется место падения. Отличительной особенностью способа является дешевизна и простота. К нему прибегают чаще всего при расчистке загородной территории.

  • Вырубка с оттяжкой. Рядом с деревом также должно быть свободное пространство, позволяющее упасть спиленному стволу. Корректируется место падения за счет натяжки верхушки тросом в нужную сторону. Это один из безопасных способов удаления дерева. Основным преимуществом метода является точный расчет падения, вплоть до 2 м.

  • Спил по частям. В условиях города удаляется дерево кусками, так как места, куда бы оно могло рухнуть целиком, просто нет, и это создает опасность для жителей. Альпинисты взбираются наверх, и оттуда корректируют сброс кусков. Место сброса предварительно отмечают специальным настилом.

  • Удаление с подвешиванием частей – это самый трудоемкий, но аккуратный и безопасный способ избавиться от нежелательного дерева в середине города. Ветки обрезаются по одной и постепенно спускаются на тросе вниз. Методика дорогостоящая и требует от специалиста максимального профессионализма. Но позволяет очень осторожно избавиться от ствола в местах массового скопления людей.

       Наши специалисты помогут оперативно удалить дерево любого размера оптимальным способом, подходящим для каждого конкретного случая с учетом местности. Удаление дерева в Коломне предлагается компанией Доммстрой Коломна, +7 (916) 318-60-60, наш адрес г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .