Удаление пней дроблением в г Коломна

 

       Обрубки стволов спиленных деревьев на приусадебном участке серьезно мешают планировке и благоустройству территории, поэтому владельцы земельной собственности, как правило, стремятся избавиться от неудобной преграды. Ликвидировать пеньки не так просто, как хотелось бы - ведь, основная часть бывшего дерева скрывается глубоко в грунте, выкопать корневище вручную удается далеко не всегда.

       Существует несколько способов уничтожения пней, и каждый из них имеет свои положительные и отрицательные стороны. Самый простой и "безобидный" метод избавления - химическая обработка веществами, разрушающими структуру дерева. В быту для этих целей используют мочевину, селитру, соль азотной кислоты, а также специальные препараты, поступающие на продажу. Существенным недостатком данного приема является продолжительный период действия. Процесс расщепления способен затянуться на срок от полугода до нескольких лет.

       На "необжитых" объектах проще всего выкорчевать торчащий сухостой механическим способом с помощью землеройных машин, что позволит быстро и без лишних трудозатрат освободить площадку от древесных остатков. Однако, когда речь идут о расчистке пространства, ограниченного постройкой и/или зелеными насаждениями, работа тяжелой техники исключается, и приходится искать альтернативные решения.

       Удаление пней дроблением в г Коломна рассматривается как наиболее удачный вариант, позволяющий отказаться от привлечения самоходной техники и быстро справиться с проблемой. Суть технологии заключается в измельчении надземного выступа и корневой части с применением специального оборудования, оставляющего от остатка ствола лишь кучку опилок, которые легко утилизировать.

       Помимо сохранности ландшафта территории, неоспоримым преимуществом мульчирования перед корчеванием является отсутствие следов вскрытия грунта в виде ям и рытвин, а также возможность сократить денежные расходы на проведение процедуры. В целом, стоимость уничтожения пней дроблением зависит от диаметра ствола и степени заглубления. Кроме того, на расценки по измельчению влияют и субъективные факторы, связанные с условиями работы - заболоченность или теснота пространства, рельефность местности. Удорожают работы и наличие твердых препятствий, окружающих пенек, а также высота выступа более 20 см. Укороченные обрубки, возвышающиеся над уровнем грунта менее, чем на 5 см, напротив, снижают стоимость услуги. При заказе удаления большого количества пней, клиенты тоже могут рассчитывать на получение скидки.

       Компания Доммстрой Коломна в рамках услуг по планировке и благоустройству земельных участков предлагает удаление пней дроблением в г Коломна. Сделать заказ или узнать подробности о технике проведения операции и расценках можно по телефону +7 (916) 318-60-60, наш адрес г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .