Укладка фартука из плитки на кухне в г Коломна

       Брызги от мытья посуды и разделываемой пищи, жировые испарения и копоть от плиты не щадят поверхности, нередко оставляя некрасивые отметины и трудносмываемые пятна. Чтобы облегчить хозяевам задачу, связанную с удалением следов, оставленных процессом приготовления пищи, стены рабочей зоны кухонного помещения покрываются защитной облицовкой из моющихся материалов, выносливых к влаге и контактам с горячим. Самый бюджетный способ обустройства рабочего пространства - отделка участка стены, расположенной между верхними и нижними рядами шкафов над поверхностью мойки и столешницы. Защищенный от брызг стеновой промежуток называют фартуком.

       Укладка фартука из плитки на кухне в г Коломна считается одним из самых рациональных и практичных решений в отделке. Не одно десятилетие с функцией защиты от жира, влаги и пищевых соков успешно справляется кафель, не восприимчивый ни к влаге, ни к химикатам, ни к горячим парам. К преимуществам кафельной отделки также следует отнести простоту монтажа и очистки, долговечность, декоративное разнообразие. Плиточные элементы идеально вписываются в любой стиль интерьера, гармонично сочетаясь с самыми разнообразными отделочными материалами.

       Ассортимент плиточных изделий, подходящих для защитной облицовки, поражает воображение многогранностью вариантов. В любом магазине специалисты предложат вам сразу несколько интересных концепций, подходящих для конкретного оформления кухонного помещения. Грамотно подобранный дизайн фартука способен стать украшением, скрыв недостатки, и, подчеркнув достоинства обстановки.

       Обычно обустройство кухонного фартука приурочивается к ремонту, поэтому все подготовительные действия производятся в порядке очередности, входя в комплекс общих отделочных мероприятий. Если же задумка реализуется по готовой отделке и обстановке, потребуется предварительно освободить пространство от мебели.

       Несмотря на малую площадь облицовки, монтаж керамической плитки желательно доверять профессионалам, поскольку процесс требует определенных знаний и навыков в области отделки.

       Подбирая плитку для кухонного фартука, помимо эстетической составляющей, следует определиться с форматом материала. Все изделия плиточной категории классифицируются по форме и размерам на квадратные, прямоугольные и мозаичные элементы. В малогабаритных кухнях рекомендуется использовать мелкоштучные квадратные панели, а вот при большой площади комнаты лучше брать крупные образцы. Мозаичные версии позволяют создавать необычные цветовые эффекты, а прямоугольные экземпляры способны визуально увеличить пространство по ширине или высоте.

       Укладка фартука из плитки на кухне в г Коломна входит в комплекс отделочных работ, осуществляемых специалистами фирмы Доммстрой Коломна. Пригласить мастера для знакомства с объектом можно по телефону +7 (916) 318-60-60, наш адрес г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .