Установка дренажного насоса в септик в г. Коломна

 

       Насос для септика представляет собой прибор, обеспечивающий быструю и эффективную откачку грязной переработанной жидкости из ям и колодцев. Дренажное оборудование применяется для перекачки загрязненной жизненной среды с нерастворимыми включениями размером 30-50 мм.

Разновидности насосного оборудования

       Насосы дренажного типа делятся на две группы: погружные и поверхностные. Первые еще до включения опускают на дно очищаемого сооружения. Это оборудование бывает вибрационным и погружным, оба варианта отличаются доступной стоимостью и простотой в эксплуатации. Насосы поверхностного типа устанавливаются рядом с колодцем, а в воду опускается только шланг.

       Преимуществами погружных насосов служат:

  1. Легкий вес и незначительные габариты;
  2. Отсутствие необходимости в сложном техобслуживании;
  3. Длительный срок эксплуатации;
  4. Возможность перекачки чистой или значительно загрязненной жидкости;
  5. Повышенная производительность;
  6. Поплавковое устройство для защиты от осушения;
  7. Использование в автоматическом режиме.

       Поверхностные насосы способны переносить жидкость на значительные расстояния, благодаря большой мощности. Оборудование весьма надежно и может устанавливаться в доме, чтобы к колодцу не пришлось подводить электричество.

 

Особенности установки насосов

       Компания Доммстрой Коломна предлагает услуги по очистке ям и колодцев посредством современных дренажных насосов. Получить подробную информацию о процессу установки дренажного насоса в септик, используемого оборудования, стоимости работ можно по адресу г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» или по телефону +7 (916) 318-60-60.

       Прибор для перекачки жидкости подбирается с учетом всех условий использования, глубины колодца, степени загрязнения. Если предыдущая очистка производилась достаточно давно, потребуется оборудовании е для перекачки воды с крупными частицами. Такие насосы оснащаются дробящим или режущим колесом, измельчающих такие включения.

       Упрощает очистку колодца использование насос с поплавком-выключателем. Этот компонент находится на поверхности воды, а когда он достигает дна, работа оборудования прекращается. При установке устройств без поплавка нужно постоянно контролировать уровень жидкости, чтобы оборудование не перегрелось и не вышло из строя. Насос можно установить на дне для поддержания чистоты сооружения, но тогда придется каждые полгода менять фильтрующий элемент.

       Использование дренажных насосов требует определенных умений. Важно также подобрать оптимальный тип приспособления. Наши специалисты помогут сделать правильный выбор, а также установят насосное оборудование в соответствии со всеми правилами.